На первый взгляд обычная кухня в обычной квартире - на самом деле это настоящий пищеблок. Хозяйка - Анна Сараева - овощи и мясо моет, чистит, нарезает, отваривает и отправляет в сушилку. Собрала уже 800 порций сухих обедов. Первые 150 тестовые - их уже попробовали бойцы. Сейчас в меню - пять полноценных блюд.
Рецептуру разрабатывала методом проб и ошибок. Первые блюда отдавала на строгий суд супругу. Тот вносил коррективы. Сейчас уже и почти настоящая технологическая карта на каждое блюдо есть.
Эти блюда выполнены по аналогии с питанием быстрого приготовления. Вот, например, что бы приготовить такой борщ "Как дома" необходимо просто высыпать содержимое пакетика в тарелку, залить кипятком и оставить настояться 5-7 минут. При желании, добавить тушенку. И вот такое вкусное, горячее, готовое блюдо у нас получается. А самое главное - состав натуральный.
Работает Анна не одна. Нижегородская суповарня - это волонтеры - из Нижнего Новгорода, Дальнего Константинова, Арзамаса, Кстова и других районов.
Первое, второе и компот. Вернее, чай. Его тоже фасуют. А в ближайшее время появится и витаминный напиток из цитрусовых - его рецептура сейчас пока еще на стадии разработки.
26 октября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Сухой паек домашнего приготовления собирают для участников СВО в Нижегородской области
13:28
26.10.23
0
828
Сухой паек со вкусом и составом полноценных домашних блюд. Нижегородские активисты совместно с региональным отделением общероссийского народного фронта отправляют в зону СВО провиант собственного приготовления. В меню солдат - пять блюд - каких знает Марина Ревягина.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: