Сухой паек домашнего приготовления собирают для участников СВО в Нижегородской области

13:28
26.10.23
0
990
Сухой паек со вкусом и составом полноценных домашних блюд. Нижегородские активисты совместно с региональным отделением общероссийского народного фронта отправляют в зону СВО провиант собственного приготовления. В меню солдат - пять блюд - каких знает Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/31a/zi2j4jy2y03g11q9xlh1eifjos7yl3hj/sup_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8ea/z6ihxr2fvarnxj1k2r7jx10cnpk1alhm/sup_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e8c/8zyynttmus5uiyo6i24ivlq5xamstl23/sup_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На первый взгляд обычная кухня в обычной квартире - на самом деле это настоящий пищеблок. Хозяйка - Анна Сараева - овощи и мясо моет, чистит, нарезает, отваривает и отправляет в сушилку. Собрала уже 800 порций сухих обедов. Первые 150 тестовые - их уже попробовали бойцы. Сейчас в меню - пять полноценных блюд.

Рецептуру разрабатывала методом проб и ошибок. Первые блюда отдавала на строгий суд супругу. Тот вносил коррективы. Сейчас уже и почти настоящая технологическая карта на каждое блюдо есть.

Эти блюда выполнены по аналогии с питанием быстрого приготовления. Вот, например, что бы приготовить такой борщ "Как дома" необходимо просто высыпать содержимое пакетика в тарелку, залить кипятком и оставить настояться 5-7 минут. При желании, добавить тушенку. И вот такое вкусное, горячее, готовое блюдо у нас получается. А самое главное - состав натуральный.

Работает Анна не одна. Нижегородская суповарня - это волонтеры - из Нижнего Новгорода, Дальнего Константинова, Арзамаса, Кстова и других районов. 

Первое, второе и компот. Вернее, чай. Его тоже фасуют. А в ближайшее время появится и витаминный напиток из цитрусовых - его рецептура сейчас пока еще на стадии разработки.

26 октября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку