Ребенок чуть не утонул в озере в парке 1-го Мая: Что стало причиной ЧП?

09:35
24.10.23
0
1108
Нижегородец спас тонущего в озере ребенка. Инцидент произошел в парке 1-го Мая. Мальчик играл у парапета и случайно угодил в воду. А забраться обратно не смог.  По словам местных жителей - этот случай может стать не последним. Почему? Узнал Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/73c/a6kqynhauxrhrl6s4w02yj05vbccwcsr/spasenie_malchika_park_1maya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7b8/ehhk79hsa5cff3pzziua6swav69e3xox/spasenie_malchika_park_1maya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b74/t6dr1i8mn6w089uaen25drrc2b790mbk/spasenie_malchika_park_1maya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Высота парапета - всего несколько десятков сантиметров. Отсутствие какого-либо ограждения обеспечивает прямой выход к воде. А там - пологие скользкие каменные плиты.

Обратного выхода - нет. Только с чужой помощью. Артем Галиуллин рассказывает, - когда катался с семьей на катамаране и увидел тонущего ребенка - сразу же бросился спасать.

Артем Галиуллин, Житель Нижнего Новгорода: Он был в таком, - каматозном состоянии, но благо у него не было паники. Я его дотащил до плит, тогда подошли прохожие и вытащили мальчика.

В парке - много детей. Не все ведут себя аккуратно. Зачастую ребята бегают здесь одни без присмотра.

Мария, Жительница Нижнего Новгорода: Папа гулял с малышом, ну как, ему годика 3, наверное, мальчику было. Папа идет с телефоном, мальчик один и он туда как раз, и упал. Я закричала. Это я вовремя закричала, он схватил его за руку и поймал. Я ему говорю: "Папаша, разве можно гулять так с детьми, что отвлекаться на такие вещи?

После случившегося вокруг озера повесили спасательные круги, - 4 штуки. В планах администрации и дальше продолжать усиливать безопасность водоема. 

Сергей Прокофьев, Заместитель генерального директора Парка им. 1 мая: Думать насчет ограждения тоже хорошая мысль, мы готовы его установить, если на это получим соответствующие разрешения. Как водоем, он тоже является объектом культурного наследия в парке.

Правительство НО: Устройство конструкций ограждения по существующему парапету искусственного водоема, расположенного на территории Парка имени 1 Мая в г.Нижнем Новгороде, можно отнести к хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения, которая разрешается на данной территории, в соответствии с проектной документацией, согласованной Управлением, при наличии в проекте проведения таких работ раздела об обеспечении сохранности
объекта культурного наследия.
Администрация Парка имени 1 Мая может выступить заказчиком разработки указанной выше документации и представить её на рассмотрение в Управление, и после получения положительного заключения по документации реализовать ее исполнение.
 
Также установить ограждения вокруг озера можно в рамках проекта новой концепции благоустройства Парка имени 1 мая, над которой работает Институт развития городской среды Нижегородской области. В администрации парка пообещали уделить этому вопросу особое внимание. 

24 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку