Турнир по волейболу среди ветеранов памяти Максима Кузнецова состоялся в Приволжской столице

08:45
18.10.23
0
1225
В Нижнем Новгороде состоялся турнир по волейболу среди ветеранов памяти Максима Кузнецова. Сегодня, 18 октября, ровно 2 года назад ушел из жизни Максим Кузнецов, первый Президент Нижегородской областной Федерации волейбола. Турнир приурочен к памятной дате, и проводится Федерацией волейбола Нижегородской области уже во второй раз. В этом году он получил статус ежегодного.


Открыть полностью
В турнире приняли участие спортсмены ветераны из областного центра, а также из районов Нижегородской области. В ходе состязаний, определились победители, ими стали команды из города Бор, Нижнего Новгорода и Уреня. Первое место завоевала команда «Кварц» из города Бор, обыграв «Энергетик» из Уреня в сложном противостоянии, со счетом 25:21. Второе место команда «Энергетик», и третье место команда «Олимп».

Напомним, Максим Кузнецов более 10 лет возглавлял Федерацию волейбола Нижегородской области. Трижды спортсмены переизбирали его на этот пост. А любимым волейболом занимался всю жизнь, почти до последних дней. В волейбол он пришел юношей, затем стал капитаном и тренером взрослых команд. Под его руководством нижегородские волейболисты не раз становились победителями российских соревнований. Причем некоторые турниры выигрывали впервые в истории. Под его руководством, созданные им с нуля команды «Промстрой и К» г.Нижний Новгород, и «Энергетик» г. Урень заняли места в высшей лиге. В сезоне-1998/99 команда «Промстрой и К» заняла 1-е место во второй лиге чемпионата России, а через год финишировала третьей в высшей лиге «Б». Затем нижегородский коллектив, переименованный в 2000-м в «Энергетик», а через год — в «Динамо-УВО», провёл три сезона в высшей лиге «А», занимая соответственно 8-е, 6-е и 5-е места.

За годы работы Максима Кузнецова на посту Президента Федерации волейбола Нижегородской области, начались и продолжились серьезные завоевания нижегородских волейболистов: ВК "Губерния" впервые в истории Нижегородского региона стала серебряным призером Кубка европейской конфедерации волейбола. Сборная команда девушек Нижегородской области (тренер А. Мирошниченко) стала бронзовым призером Первенства России. Юношеская команда Нижегородской области стала серебряным призером Первенства России (тренер А. Загородских).

При поддержке департамента спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода, реализован проект Максима Кузнецова - стадион для пляжных видов спорта на Гребном канале.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку