Жители деревни Большое Мокрое жалуются на соседей, сливающих канализацию за забор

14:05
17.10.23
0
668
Жители деревни Большое Мокрое в Кстовском районе жалуются на соседей, которые, по их словам, сливают нечистоты за забор и отравляют землю. Почему конфликт не может разрешиться уже несколько лет? Владимир Базов разбирался.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/388/pvoalmnluiiecqt14u8ze8go022roff8/bolshoe_mokroe_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/4a9/vrroddvuu8f2vwfmin0nfunqf05f2ygz/bolshoe_mokroe_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ad2/0d82ivt6td2y6dy79j1w4h3zflo9al7u/bolshoe_mokroe_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Большое Мокрое теперь и еще и с неприятным запахом. Жители одной из улиц жалуются - соседи сливают канализацию прямо за забор. Из-за этого земля вокруг превращается в выжженное поле. Сгнил почти весь урожай. Вот как выглядел свежевыкопанный картофель. Люди подозревают, что во всем виноваты хозяева одного из участков.

Несколько часов мы ждали около дома, но так и не смогли поговорить с хозяевами участка - никто не открыл. Впрочем, соседи говорят - как минимум один человек здесь проживает постоянно. Местные жители уверены -  посадки гибнут на участках вблизи этого дома.  

Местные жители обращались в Кстовскую администрацию, с просьбой провести проверку, однако там им ответили - сейчас введен мораторий на проверки. Мы же обратились в Росприроднадзор, в надзорном ведомстве по нашему запросу инициировали предварительную проверку фактов возможного слива нечистот. 

В соответствии с действующим законодательством слив стоков на рельеф местности является нарушением природоохранных требований, ответственность за которое предусмотрено ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Порча земель). В условиях существующих ограничений на проведение контрольно-надзорных мероприятий собственнику земельного участка, с которого происходит слив, может быть вынесено  предостережение о недопустимости нарушения обязательных экологических требований, в соответствии с которым он будет обязан устранить выявленные нарушения. Также, в случае установления факта нанесения ущерба компонентам окружающей среды, может быть произведен расчет вреда и предъявлен нарушителю к возмещению.

Если факт слива нечистот подтвердится, ответственные органы произведут расчет вреда и предъявят нарушителю к возмещению.

17 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку