Нижегородские зрители предлагают сделать оперу Чайковского "Онегин" визитной карточкой Нижегородской области

12:32
16.10.23
0
820
На прошедшей неделе со сцены Нижегородского театра оперы и балета перед премьерой оперы "Онегин" прозвучало важное заявление. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, наш регион можно по праву считать родиной русского языка.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e0e/qjdt467n99pf19vn5bvb270ag59f7oia/onegin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/61a/fzebwjci09fjme6vk0isz8gyy1bz37ar/onegin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/97a/ob604efmtujuzeqor3ydqkxvj0hw7hrb/onegin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: Нижегородская область особенно ценит и Болдинскую осень, и Александра Сергевича Пушкина. 30% произведений он написал в Болдино, у нас на нижегородчине. И по сути эксперты, лингвисты, литературоведы, любители русского языка считают, что литературный русский язык родился в Большом Болдино. Это родина русского языка!"

Премьерный показ оперы Петра Чайковского "Онегин" открыл традиционный фестиваль "Болдинская осень". Что очень символично, ведь именно в Болдино Александр Сергеевич Пушкин закончил свой роман в стихах. Новое прочтение всеми известного сюжета не оставило зрителей равнодушными. Характеры героев раскрыты по-новому. Но, несмотря на это, в актерах зрители узнали знакомых персонажей книги.  Удивляет опера и неожиданными поворотами. До выстрела сценарий идет по классическому сюжету. Но после него всем знакомая история меняется - Ленский выживает, а в финале на сцене появляется Гремин - муж Татьяны.

Елена Родионова - Зритель: Очень хочется пережить те же эмоции, которые были в молодости, скажем так. Получить удовольствие, наслаждение от игры актеров, игры оркестра.

Сергей Новиков - Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам, режиссер-постановщик оперы "Онегин": У нас финал такой, каким его видел Петр Ильич, когда ставил в консерватории московской Евгения Онегина. В финале Гремин появится на сцене. Собственно, как и написано у Пушкина. "Но звон внезапный шпор раздался и муж Татьянин показался.

Замечу, зрители выразили пожелание, чтобы опера Петра Чайковского "Онегин" стала визитной карточкой не только Нижегородского театра оперы и балета, но и всего региона. 




 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку