Отсутствие тротуара в Большом Пикине привело к трагедии.

09:35
16.10.23
0
622
Жители Большого Пикино в Борском округе неоднократно просили проложить вдоль трассы, идущей через поселок, пешеходный тротуар. Передвигаться по обочине, порой в полной темноте, приходится, рискуя жизнью. К сожалению, отсутствие тротуара уже привело к одной трагедии: В Большом Пикино в Борском округе в пятницу, 13 октября  насмерть сбили 10-летнего мальчика. Подробности истории у Семена Баринова.  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/069/mqk903lvw55slllf4tunoysuehjrwrsa/bolshoe_pikino_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/68c/n3kiswwu81ba3zx9lwg7mub1in0rjsxo/bolshoe_pikino_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/329/9zd8fpcxmt3rbxzjrz2bt0rmweu9eig1/bolshoe_pikino_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Один из первых очевидцев трагедии - Наталья Семагина. Отвозила детей в школу рано утром и, возвращаясь, обнаружила две стоящие машины рядом с лежащим на земле велосипедом.

Наталья Семагина - Очевидец происшествия, жительница ул. Садовой поселка Б. Пикино: Ребенок оказался в двух метрах от велосипеда, лежал на земле. Я припарковалась, на 50 метров отъехали с дочей, припарковалась на обочине и подбежали.

Наталья говорит, что обычно Кирилл ходил в школу пешком. Но в этот раз оказался на велосипеде. Передвигался, как пешеход - навстречу движущемуся транспорту. С одной стороны, мальчик нарушил правила - на трассу до 14 лет подростки на велосипеде выезжать не имеют права.  С другой стороны, здесь и пешком альтернативы нет. Дорога до школы и до работы - для детей и взрослых - одна - вдоль трассы по обочине. 

Дмитрий Тюлин - Начальник ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области: Водитель автомобиля Рено произвел наезд на ребенка-велосипедиста 2013 года рождения, который следовал по левой стороне дороги. На месте ДТП, сотрудниками Госавтоинспекции установлено недостаточно содержание автодороги, что могло поспособствовать ДТП. В настоящий момент началась процессуальная проверка.
 
Более того - здесь нет освещения. Вот так эта дорога выглядит зимним вечером. Наша съемочная группа приезжала в Большое Пикино в январе 2021 года. А первое обращение от жителей села в администрацию Борского округа с просьбой оборудовать тротуары и установить фонари поступило еще в 2018 году. Потом были еще несколько обращений - уже ко всем уровням власти и в прокуратуру. 

Наталья Семагина - Очевидец происшествия, жительница ул. Садовой поселка Б. Пикино: Мы ничего так и не увидели. Все также, наши дети вынуждены ходить по этому участку дороги без освещения, без обочин. Зимой также, когда расчищается, когда нет.

В правительстве региона предложили решение -  участие в программе "Вам Решать", но по количеству голосов в 2021 году заявка не вошла в число победителей. 

Александр Ворошилов - Заместитель главы администрации городского округа город Бор, начальник управления ЖКХ и благоустройства: Неоднократно мы, вместе с жителями, обращались в ГУАД, потому что это дорога ГУАДовская, проходит она и рассекает несколько микрорайонов, его мы называем Заречный. Но, к сожалению ГУАД тоже ответил нам отказом, перенаправляя это все в муниципалитет.  Надо предлагать на следующий год депутатам, чтобы они рассмотрели и включили в программу на следующий год бюджет нашего городского округа и строили тротуар там.

16 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  






   

 


Автор: 2
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку