Арзамасский отдел ГЖИ с начала года оштрафовал коммунальщиков на сумму более чем 300 тысяч рублей

17:36
8.10.23
0
719
В Арзамасский отдел Госжилинспекции за январь-сентябрь этого года поступило свыше 800 жалоб на неудовлетворительную работу управляющих и ресурсоснабжающих организаций. По результатам проверок домоуправляющие компании были оштрафованы на общую сумму 305 тыс. рублей, а также получили около 200 предупреждений за уклонение от обязанностей по содержанию общедомового имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщили в ГЖИ Нижегородской области.


Открыть полностью
Накануне специалисты ГЖИ проверили исполнение предостережений по утеплению стены в доме по Комсомольскому бульвару в Арзамасе и по ремонту водостока в доме по улице Цветочной в деревне Березовка. Жители этих домов ранее обратились в инспекцию  и в ходе личного приема попросили помочь решить проблемы с промерзанием стен и неудовлетворительным состоянием водосточной системы. По их словам, управляющая компания игнорировала все заявки.

«По результатам проверки управляющая организация получила предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного законодательства. После этого работы по утеплению торцевой стены дома в Арзамасе были выполнены. Также домоуправляющая компания отремонтировала водосточную систему дома в деревне Березовка с заменой изношенных участков водосточной трубы», - рассказал начальник Арзамасского отдела ГЖИ Нижегородской области Вадим Храмов.

Напомним, что жалобу в ГЖИ жители Нижегородской области могут подать очно с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru, а также по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.

08 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку