Новости парламентских партий

17:00
4.10.23
0
724
Сейчас обзор деятельности парламентских партий.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5a8/pznvimg0jtgi8jamlz0e4hji7rkjt8ux/partii_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/021/5ieue9nyhrbkvnlqs218sky8wqpq03dn/partii_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/78f/7qjtbgoq6hmjdhb48n1vkibtf9w4ipzy/partii_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ростом цен на автомобильное топливо обеспокоены коммунисты. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Егоров направил письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. Ответ УФАС опубликован на официальном сайте регионального отделения КПРФ. Из ответа следует, что антимонопольная служба проводит мониторинг цен на топливо, но пока не видит симптомов монопольного сговора. Владислав Егоров считает, что необходимо вносить инициативы об установлении предельных цен на заправках. НРО КПРФ начинает сбор подписей с требованием введения государственного контроля за ценами на бензин. 

«Стоп наркотик!». Акцию с таким названием в Нижнем Новгороде запустили активисты ЛДПР. По данным аналитиков, в 2023 году количество людей, употребляющих психоактивные вещества, приближается к 6 миллионам человек. Как сообщается на сайте НРО ЛДПР, в Нижегородской области статистика тоже пугающая: за первое полугодие 2023-го было зарегистрировано порядка 2533 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Было изъято более 102 килограммов запрещённых препаратов - это на 51,6% больше, чем за январь–июнь 2022 года. Партийцы считают, что употребление психоактивных веществ - беда современного общества. Но каждый человек может внести свой вклад в борьбу с этой проблемой. Поэтому ЛДПР запускает акцию «Стоп наркотик!», в рамках которой ее участники будут закрашивать рекламу этого яда. Флешмоб стартовал на улицах Нартова и Бекетова в областном центре.

Молодые активисты Единой России помогают семьям участников специальной военной операции. Они оказывают поддержку в решении социальных и бытовых вопросов. Обращения от семей поступают в отделения Молодой Гвардии Единой России, а также через общественные приемные и Штаб общественной поддержки партии. Такая работа организована во всех муниципалитетах Нижегородской области. Так,  активисты помогли семье военнослужащего из Кстовского округа подготовиться к зиме. Муж Анастасии уже почти год выполняет воинский долг в зоне СВО. Она с маленькой дочкой живет в частном доме, и им понадобилась помощь в заготовке дров. Жена мобилизованного поблагодарила волонтеров за оперативную помощь.

Вся власть - родительским комитетам, - такой подход к организации школьного питания намерена предложить партия "Новые люди" в Государственной думе. Её лидер Алексей Нечаев отметил, что примерно треть учащихся отказывается от школьных завтраков, и почти половина – от обедов. В основном ученики не довольны школьным меню. Цитата: "Дети мечтают о борще и пельменях, а им предлагают тушёную капусту и печень". Сейчас родительские комитеты не всегда могут влиять на то, что едят дети в школе. Директор часто заключает контракт с фирмой, не советуясь с ними. И такой подход "Новые люди" предлагают менять. Первый шаг – разрешить родительским комитетам менять поставщиков питания, если их не устраивает качество. Школьная еда должна быть не просто питательной, но вкусной и полезной. И второй шаг - чтобы сделать школьные завтраки и обеды действительно вкусными – нужно привлекать малый и средний бизнес. В каждом регионе есть свои местные бренды – мёд, фруктовая пастила и другие полезные сладости. Тогда меню станет сбалансированным. В осеннюю сессию планируется обсудить эти шаги с депутатами Госдумы.

04 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку