Жители дома №1 по проспекту Кораблестроителей просят помощи: Три года коммунальщики не могут решить проблемы с водоотведением

19:07
4.10.23
0
1204
Разводы на стенах, как напоминание о протечках канализации, и неприятный запах - проблемы с водоотведением в доме №1 по проспекту Кораблестроителей в областном центре начались еще 3 года назад, рассказывают местные жители. Они обратились в редакцию с просьбой помочь. В ситуации разбиралась Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7f8/mwmqolur208bxois6z1rr8dxbxm5kvnc/pr_korablestroiteley_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a6a/y1k0rafjpsxqg0ybv12miid5b951aidf/pr_korablestroiteley_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/59c/5txhl6hqfw9gkxqknnp12okbnx27psyx/pr_korablestroiteley_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Валентина Николаевна живет в доме с момента его постройки - с 1972 года. Говорит, с тех пор канализационные трубы не менялись.

Валентина Богданова - Жительница дома №1 по проспекту Кораблестроителей: Ходим мимо. Ужасные ароматы идут такие, что нос затыкаем. Порой невыносимо, когда здесь все это. Сейчас вот здесь хоть сухость какая-то, а бывает ,что здесь вот и на лесенках все содержимое из канализационной трубы выходит сюда к нам на лестницу.

Ремонт был - 2 года назад - но косметический. Стены покрасили, а проблему не устранили. Вскоре краска стала осыпаться, и канализационные разводы снова вернулись на место. 

Валентина Богданова - Жительница дома №1 по проспекту Кораблестроителей: И опять все снова все это у нас течет. Стена опять вся полопалась, где окрашивание было голубой красочкой. И все у нас так и идет по-старому что и было.

Мы отправили запрос в Управляющую компанию, обслуживающую дом. 

Источник: ООО УК «Корабли НН»
"В подъезде №2 на 1-ом этаже выявлены старые следы пролития в районе кв.39, а именно: незначительные разводы, вздутие и отслоение верхнего слоя, выполненного из побелки. Определить точную причину пролитий не представляется возможным... разводы, вздутие и отслоение окрасочного слоя в районе ка.40 образовались, предположительно, из-за отсутствия герметизации примыкания к ванной".

На данный момент последствия пролития устранены. Управляющая компания выполнила декоративный ремонт в подъезде. А вот поменять канализационные трубы полностью могут только в рамках капитального ремонта. 

Сергей Турсков - Заместитель начальника контрольно-аналитического отдела Госжилинспекции Нижегородской области: Управляющая компания, если нарушение имеет место быть и да действительно не справляются трубы со стоками, то они меняют только локально. Вот. То есть если жильцам необходимо, то они могут обратиться к нас с официальным заявлением и мы уже распишем алгоритм, как нужно действовать, чтобы сдвинуть сроки капитального ремонта на более ранние.

Капремонт внутридомовой инженерной системы водоотведения в доме запланирован в 2026-2028 годах. 

04 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 





Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку