Новости парламентских партий

19:07
2.10.23
0
716
Сейчас обзор деятельности парламентских партий.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/664/xxz2n0b022e707uzqbt7d2jzgeduan23/partii_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bfc/rlk5kd9jcqvv6u3z9lnggwvxwi7v7tgb/partii_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c67/3ob3et488unt4xhuvqpabjoobu16nytl/partii_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Заседание Законодательного Собрания Нижегородской области состоялось накануне. Так депутаты согласовали выделение 30 дополнительных миллионов рублей на рекультивацию свалок в Нижегородской области. Однако с этим не согласны во фракции КПРФ. Руководитель фракции Владислав Егоров сообщил, что даже эти деньги не будут эффективно израсходованы. По его словам работа по ликвидации свалок идет недостаточными темпами. 

Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: В результате поправок, которые были буквально на днях только произведены, это сумма уменьшилась до 30 миллионов. но даже в этом объеме на оставшийся месяц до первого снега - предположить, что удастся все эти десятки миллионов рублей освоить и действительно ликвидировать эти свалки - сложно представить себе это.

Так же руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Атмахов отметил, что каждому заседанию предшествует огромная работа и на повестку дня выносятся уже выработанные решения. 

Владислав Атмахов, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области: Очень жаркие споры на самом деле происходят и мы приняли это как правило происходит именно на комитетах и в рабочих группах. Тогда можно поспорить, поговорить, найти истину каждого вопроса. Законодательное собрание - это место где уже все мысли высказаны, консистенция закона готова и надо просто проголосовать, поэтому смотрите на эти вопросы законодательного собрания, я сейчас обращаюсь к избирателям, надо смотреть именно со стороны того, что депутаты подготовились и идут с конкретными решениями, на конкретные задачи. 

В рамках правительственного часа депутаты заслушали доклад о работе Корпорации развития Нижегородской области. Так,  объем инвестиций по проектам, находящимся на сопровождении Корпорации, за два года вырос на 42%, количество инвестиционных проектов увеличилось на 14%. Руководитель фракции "Новые люди" в нижегородском парламенте Рустам Досаев, отметил, что формат парламентского часа помогает депутатам лучше разобраться в работе различных структур Нижегородской области.

Рустам Досаев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: Такая практика действительно нужна, я думаю даже что может быть не раз в год, а может быть и чаще, потому что по той же самой корпорации развития от которой мы, наш регион сильно зависит, потому что большое количество проектов проводит сама корпорация, потому что и трамвайные линии и строительства айти кампуса, строительство школ и многого другого. Действительно хочется слышать это оперативно и видеть те результаты, которые сегодня идут на развитие. 

Вся власть - родительским комитетам, - такой подход к организации школьного питания намерена предложить партия "Новые люди" в Государственной думе. Её лидер Алексей Нечаев отметил, что примерно треть учащихся отказывается от школьных завтраков, и почти половина – от обедов. В основном ученики не довольны школьным меню. Цитата: "Дети мечтают о борще и пельменях, а им предлагают тушёную капусту и печень". Сейчас родительские комитеты не могут влиять на то, что едят дети в школе. Директор часто заключает контракт с фирмой, не советуясь с ними. И такой подход "Новые люди" предлагают менять. Первый шаг – разрешить родительским комитетам менять поставщиков питания, если их не устраивает качество. Школьная еда должна быть не просто питательной, но вкусной и полезной. И второй шаг - чтобы сделать школьные завтраки и обеды действительно вкусными – нужно привлекать малый и средний бизнес. В каждом регионе есть свои местные бренды – мёд, фруктовая пастила и другие полезные сладости. Тогда меню станет сбалансированным. В осеннюю сессию планируется обсудить эти шаги с депутатами Госдумы.

В рамках еще одного Правительственного часа депутаты заслушали доклад министра имущесвтенных и земельных отношений Нижегородской области. Так доход от управления и распоряжения государственной собственностью  в консолидированный бюджет региона составил Более 2 с половиной миллиардов рублей. Идет работа и по предоставлению земельных участков многодетным семьям. 

Василий Суханов, Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям: Мы начали гасить долги предыдущих лет, то есть мы предоставляем многодетным семьям, в предоставление земельных участков, я считаю, это один из стимулов по повышению рождаемости. По решению демографической проблемы, о которой мы сейчас много говорим. И мен действительно сегодня было очень приятно видеть, слышать тот доклад, который Сергей Анатольевич произнес.

02 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку