Главное блюдо этого сезона - рыба. В ней содержатся омега-3 и 6, витамины группы "В" и белок. Добавить в меню можно форель, кижуч, белорыбицу или, например, чавычу. Специалисты рассказали как выбрать свежий продукт к столу.
Виктория Певцова, Консультант выставки фермерских продуктов: Чавыча слабая соль. Она не рыхлая, от шкурки не отваливается. У нее ровный приятный цвет. У лососевых есть от светло-светло розового до темно-темно, практически до бордового цвета.
Полезной будет и натуральная дичь - мясо маралов, кабанов или медвежатина. Самое интересное сочетание - мясо зайца и фазана.
Эдуард Бекуров, Консультант выставки фермерских продуктов: Вроде бы и диетическое мясо. Вроде бы и сытное и сухое, с одной стороны И красиво смотрится тоже. Вялим два мяса вместе - одно красное, другое белое мясо. Сочетается очень.
На стол можно подать сыры, аджику. На десерт восточные сладости и мед, конечно, с чаем.
Рафаэль Сепханов, Консультант выставки фермерских продуктов: Цедра мандарина, дольки апельсина и лилии. Это согревающий чаёк. Сейчас холодновато уже будет. Вот он - полезный витамин С.
Попробовать деликатесы нижегородцы смогут до конца следующей недели.
29 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Лучшее средство от болезней - правильное питание, богатое витаминами: На какие продукты сделать упор осенью?
11:33
29.09.23
0
1235
На пороге холода, сезон заболеваемости ОРВИ в самом разгаре. Лучшее средство от болезней - правильное питание, богатое витаминами. На какие продукты лучше сделать упор сейчас. Подробности у Владимира Базова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: