Мамы со всей России поборолись за чемпионский титул на футбольном поле

19:07
25.09.23
0
982
Мамы со всей России поборолись за чемпионский титул на футбольном поле. Пятый этап суперкубка футбольных мам прошел на стадионе "Локомотив". Со спортсменками пообщалась Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e37/3bsm70001ku64aw39jy44v65h0lp86rx/mamy_futbol_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bbe/08twcww6sduoyssjy71psulav2hj9gf3/mamy_futbol_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c2a/igoneq2nfbkhy3uta10q1sydipldx7gh/mamy_futbol_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На поле напряженная борьба, на кону - суперкубок футбольных мам. Побороться за него собрались 16 команд со всех городов России - это Москва, Санкт-Петербург, Зеленоградск, Нижний Новгород - и другие.

Спустились с трибун и сами примерили футбольную форму - всех игроков на поле объединяет одно - они мамы спортсменов.

Оксана Шлыкова, Руководитель сообщества "Футбольные мамы Нижний Новгород": Изначально у нас была такая установка - играли только мамы футболистов. Сейчас к нам присоединяются мамы спортсменов других дисциплин.

Алена Сорокина, Начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области: Мы активно занимаемся пропагандой физической культуры и спорта. Всем известно, что лучшая пропаганда - это собственный пример. И кто как не родитель является самым приоритетным мнением для ребенка. Поэтому собственный пример в спорте - это максимальный успех для привлечения ребенка.

Но бывает и наоборот. В семье Соколовых-Носыревых именно сын своим примером увлек маму на футбольное поле. Константин в спорте уже шесть лет, поэтому он не только самый преданный болельщик своей мамы, но еще и персональный тренер. 

Константин Носырев, Сын участницы  чемпионата "Суперкубок футбольных мам":
- У меня у мамы хорошо получаются передачи, борьба корпусом. Ну удар посильнее надо сделать. Первую игру проиграли - неудачно. Сейчас играли по нулям. Нужно было просто не уступать в борьбе, больше бороться, забили бы. А так было много. Удары посильнее залетали бы.
- То есть были моменты такие?
- Да, были хорошие моменты.

Мать и сын часто играют вместе в свободное время. Но и тренировки с командой женщина не пропускает.

Елена Соколова, Участница  чемпионата "Суперкубок футбольных мам", игрок команды "Футбольные мамы Бор": Периодически товарищеские игры, а так тренировки два раза в неделю, бывает, три.

И вот он результат тренировок и поддержки сына - команда "Футбольные мамы Нижний Новгород" заняла шестое место в турнирной сетке из 16 команд. На первом оказались спортсменки центра спорта Приокского района.

25 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку