Садоводы сразу семи СНТ в Дальнеконстантиновском округе просят вернуть автобусную остановку «Родничок»

10:25
21.09.23
0
1232
Помогите вернуть "Родничок"! С такой просьбой к нам в редакцию обратились садоводы сразу семи СНТ в Дальнеконстантиновском округе, многие из них проживают на своих дачах круглый год. На 51-ом километре Арзамасской трассы была автобусная остановка «Родничок». Ей люди пользовались более 50 лет. Но в этом году эту остановку ликвидируют. Почему и можно ли ее вернуть? Разбиралась Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0cc/fkz4d4ouy13g9ydx4j88ukb24uytewwa/ostanovka_rodnichok_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e7b/wnt9acs26azzk1xcj39jmng1r2dek96k/ostanovka_rodnichok_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/68c/jkci3r0004zk9g17shs3or7rjq6sgq32/ostanovka_rodnichok_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Пешком по трассе навстречу фурам. Почти километр.  Теперь каждый раз садоводы, говорит Любовь Григорьевна, выходя из автобуса прощаются с жизнью. 

Галина Тихомирова уже в числе пострадавших. Мы встретились с ней в "Родничке", потому что до трассы дойти она не смогла. Тяжело. На ногах протезы ((- последствия травмы на олимпиаде)). Не так давно Галина Александровна  шла пешком по обочине дороги, после того как автобус не остановился на привычном повороте. 

Грузовик вот такой широкий меня все-таки ударил. И я упала туда вот в эту канаву. - Сломали себе что-то? - К счастью нет. Повезло сползти.  Лежала на этом этом больше чем пол часа. Всем сигналила рукой. Машинам. Они ж даже остановиться не могут. Идут сплошным потоком. ))

Дело в том, что в этом году начался кап.ремонт участка с 40-го по 52-й километр федеральной трассы Р-158 - здесь будет 4 полосное движение. Это увеличит пропускную способность дороги. И для садоводов как гром среди ясного неба прозвучало заявление - их остановку убирают.  Стоит не по ГОСТу. Автобусы теперь останавливаются либо на остановке "Тюльпан" либо на "Повороте на Лапшиху". 

Эльвира Нечаева, Бухгалтер СНТ "Автомобилист-50": Остановка там около Тюльпана. Там одно СНТ и всего 85 человек! Это домов. А у нас там  около 500 домов! Приезжают когда летом дети и внуки и все у нас получатся примерно 1500 человек. Почему нам не сделать здесь остановку! 

Притом, что остановка на повороте сразу в семь садовых товариществ стояла больше 50 лет. До нее и билеты продают. Она есть в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области. 

В УПРДОРе поясняют - на дорогах I-б – III категорий автобусные остановки располагают не чаще чем через 3 километра. При этом расстояние между остановочными пунктами Тюльпан и Лапшиха - сейчас составляет 1400 метров. Проектом уже максимально, говорится в официальном ответе, учли интересы жителей близлежащих населенных пунктов. Поэтому разместить остановочный пункт непосредственно на указанном участке проезжей части или сместить остановку «Поворот на Лапшиху» невозможно. Однако, принято решение установить автобусный павильон на местной дороге, ведущей в семь садовых товариществ, в зоне примыкания к федеральной трассе. 

21 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку