Третий раз подряд нижегородские школьники стали лучшими в военно-спортивной игре "Зарница ПФО"

13:31
20.09.23
0
802
Третий раз подряд школьники из Нижегородской области становятся лучшими в военно-спортивной игре "Зарница ПФО". "Золото" вновь досталось команде из Сосновской средней школы. 10-й Окружной финал прошёл в Оренбурге. Победители уже вернулись домой, с ними встретился Евгений Карпов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5c1/ktoso4ckylj9q4rzo7zvse4xh911mjir/zarnitsa_sosnovskiy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0b2/nw2agh5261vc0izcb1qyle8wwtwdsx3h/zarnitsa_sosnovskiy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bfd/3fr8sht8jk8tfuom5evlykudhu71cldl/zarnitsa_sosnovskiy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Основные соперники сосновских ребят - юноармейцы из Перми и Оренбурга, заняли третье и второе места соответственно. Принимая "золото" соревнований, наши земляки не могли сдержать эмоций.

В Оренбурге собрались сильнейшие спортсмены со всего Приволжского федерального округа в возрасте от 13 до 15 лет. Отсев был колоссальный. Из 340 тысяч юноармейцев, на финал зарницы ПФО приехали лишь 140 школьников. 
 
На вопрос, что чувствуют сейчас, когда соревнования уже позади, сосновские ребята отвечают - гордость.

Андрей Зимин, Ученик 10 класса МБОУ "Сосновская средняя школа №1", Победитель Х игр "Зарница Поволжья": Полоса препятствий, мы выиграли первое место у Оренбурга с разрывом в 2 секунды.
 
Команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранат, неполной разборке-сборке автомата, одевании ОЗК и строевой подготовке, а также преодолели общевойсковую полосу препятствий. 
 
И залог победы школьников из Сосновского - сплочённость.

Андрей Тюрин, Ученик 9 класса МБОУ "Сосновская средняя школа №1", Победитель Х игр "Зарница Поволжья": Там побеждает не один человек, а команда. Во всех видах, участвуют почти все люди. И если у кого-то не получается, то другой может ему помочь.

Сосновская школа №1 - это вовсе не современное здание. Здесь ещё учились бабушки и дедушки нынешних победителей. Спортивной инфраструктуры никакой. Поэтому, уже говорит директор школы, их третье золото зарницы ПФО, это, скорее, победа не благодаря, а вопреки всему. 

Андрей Андриенко, Директор МБОУ "Сосновская средняя школа №1": У нас и актового зала нет, где агитбригаду надо готовить, у нас беговых дорожек нет, у нас спортивного зала нет. Как мне сказал один руководитель, вот в таких условиях и можно выиграть.

Поэтому их и встречали на сосновской земле, как настоящих героев.
 
"Зарница Поволжья" для мальчишек и девчонок - не просто игра. Занятие спортом, здоровый образ жизни, а для кого-то - выбор дальнейшей профессии. 
 
Юбилейные десятые игры показали - Нижегородская область богата силой, талантами и теми, кто даже в сложных условиях нацелен на победу. А сегодня они уже готовятся к 11-м играм. 

20 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку