15 известных художников современного искусства представили свои интерпретации на тему сказок на выставке в Пакгаузах

19:07
19.09.23
0
1601
15 известных художников современного искусства и их интерпретация на тему сказок. Выставка "Всякие сказки" открылась в Пакгаузах, на ней побывала Екатерина Солодкова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c60/d3ti4m813kt08q2idfhf1ubx6z1t0wy6/SKAZKI_vystavka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7b2/fk1f4l38kjjop9hgqp9gat724utu3wmt/SKAZKI_vystavka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/351/z9ouajd0j8ef5trlg57kjdfk51diuhtk/SKAZKI_vystavka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Острые социальные проблемы  - в сказочном выражении. Здесь страшные, и детские, и даже абсурдные произведения.
 
Владимир Назанский, куратор выставки "Всякие сказки": Это такая рефлексия на тему сказок. здесь и богатырь по лесу скачет в очках дополненной реальности.

В Нижнем Новгороде экспозиция представлена в полном объеме, всего здесь 58 работ, большинство создано специально для проекта "Всякие сказки". Автором трех из них является Анастасия Кузнецова-Руф. Она же автор идеи самой выставки.
 
Анастасия Кузнецова-Руф, Автор идеи выставки "Всякие сказки": Идея выставки пришла на пандемии, когда весь мир остановился и были закрыты все границы в связи с объективными причинами. Художники, которых я подумала здорово собрать под одним проектом, с мировыми именами, а в своей стране не так на слуху.

Картина Анастасии "Третье желание" - про самое важное последнее желание, которое накладывает на любого взрослого человека наибольшую ответственность и ощущение трепета.

Екатерина Солодкова, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Дарья Котлярова - художник в третьем поколении.Её работы легко узнаваемы. Вот например - картина "Смотрю - вижу". Надкусанное яблочко - но для взрослых сказка становится элементов взросления. Надкусанное яблочко у многих ассоциируется с интернетом, основным источником информации в современном мире. 

Нижний Новгород стал третьей площадкой экспозиции, впервые она была представлена в новосибирском художественном музее, а  завершать российский выставочный тур экспозиция будет в музее эрарта в Санкт-Петербурге.

Роман Жукарин, Генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея: Это в любом случае любопытно, по разгадывать те ребусы, интерпретации от каждого из художников, участвовавших в этом проекте.

Поразмышлять о важном можно будет до 15 октября в Выставочном Пакгаузе, прийти на выставку можно и по Пушкинской карте

19 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку