Велопробег устроили садоводы в Канавинском районе Нижнего Новгорода

18:08
5.09.23
0
953
Велопробег устроили садоводы в Канавинском районе. В честь завершения ремонта дороге к двум СНТ. Свою историю они рассказали Владимиру Базову.  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5d2/e50up06r8vliczw1w7kefb53mbfurskh/veloprobeg_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ed4/7hwaxugibdmz128xuz39pc5k2dk398rq/veloprobeg_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b91/4vrloa5xwd4035baf9nt01l925l2xyoa/veloprobeg_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В двух СНТ: Ясная поляна и 50 лет Октября в общей сложности около 1800-сот участков. В летнее время, по данным городской администрации, здесь проживает до 8 тысяч человек. А дорога к ним - всего одна.  До недавнего времени она больше была похожа на полосУ препятствий. Но все изменилось этим летом. Местные жители приняли участие в региональной программе инициативного бюджетирования "Вам Решать". 

Вячеслав Малышев, Председатель СНТ "Ясная поляна": Эта группа сложилась не стихийно, поскольку много лет уже организуется детские праздники, веселы старты, концерты.

То есть, как работать в команде дачники знают - осталось дело за малым. Собрали все необходимые документы, подали заявку на участие в программе в районную администрацию, а дальше - началось народное голосование.  К нему  привлекли буквально всех жителей СНТ, даже самых пожилых. Чем больше голосов - тем больше шанс, что на проект выделят деньги. 

Наталья Иванова, Жительница СНТ "Ясная поляна": Что такое ввести mail или зайти на Госуслуги - для  них просто высшая математика. И мы наш СНТ разделили. Взяли списки. Отметили кто уже проголосовал и детально звонили и по каждому садоводу обзванивали, вносили их данные. Дожидались СМС, вносили СМС в необходимую форму. 

И - успех. 2-километровый участок дороги теперь готов. Окончание строительства жители "Ясной Поляны" отпраздновали велопробегом. По такому покрытию педали крутить в разы легче. 

Александра Баранова,  Жительница СНТ "Ясная поляна": Во-первых, конечно, дорога нужна как и автовладельцам, так и нам потому что мы ездим на велосипедах на дачу и с дачи. Скорая помощь, пожарные, никаких сейчас препятствий нет. 

На обустройство дороги выделили 7 миллионов 400 тысяч рублей. 

Александр Вовненко, Первый заместитель главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода: Они когда сами голосовали, получили результат, сейчас получили дорогу, они показывают - проект работает, не на словах, не на бумаге. Живой и он действует. 

Безусловно, жители рады результату. Однако, не отремонтированным остается второй участок дороги. 

Светлана Солодова, Жительница СНТ "Ясная поляна": Очень тяжело, когда были эти все колдобины, ямы, жалко и детей и машину. Сейчас эти полдороги, которые сделаны - они прекрасные хорошие ровные.

Александр Солодов, Житель СНТ "Ясная поляна": Конечно хотелось бы довести дорогу до конца. Потому что такси вызвать - целая проблема. То есть люди просто отказываются ехать, допустим какую-нибудь доставку заказать. 

Но местные жители уверены, скоро все 4 километра можно будет пролететь с ветерком. В начале следующего года они планируют вновь подать заявку в программу "Вам решать", чтобы привести в порядок оставшуюся часть дороги 

05 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку