Понять загадочную русскую душу: Путешественник из Германии - Альфред Мэр на велосипеде едет по России

16:01
26.08.23
0
1039
Понять загадочную русскую душу хочет путешественник из Германии. Для этого Альфред Мэр на велосипеде едет по России, общается с людьми, заводит новых друзей. Сегодня с ним познакомился Владимир Базов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0f5/s58gh4e1xvog3f3yfsexfpy3hqrjgup2/puteshestvennik_iz_germanii_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/14a/6hory7nan2oappkn7x1t2epa8mwlnc9p/puteshestvennik_iz_germanii_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c35/z7k6hk2no771zoqu7ts0sw068myzo8k7/puteshestvennik_iz_germanii_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В прошлом учитель, но уже 10 лет на пенсии. В свои 74 года Альфред Мэр объехал десятки стран на своем двухколесном друге. Он называет себя Человеком Мира. Этим летом решил вновь посетить Россию, маршрут амбициозный - от Санкт-Петербурга до Казани. Нижний Новгород - 6-й крупный город на пути. Делится - не согласен с европейской политикой изоляции России. Приводит в пример спорт, ведь сам когда-то профессионально занимался футболом и теннисом. Переживает за российских атлетов, которых сегодня не допускают до международных соревнований. 

 Альфред Мэр:
- Не могу понять, почему русские спортсмены не могут участвовать в олимпийских играх  и других международных соревнованиях, это катастрофа. Я спортсмен и я за чистую игру, это не чистая игра. 
- Вы думаете, что спорт должен объединять людей по всему миру? 
- Да, должен объединять. Во всех смыслах. 

В Нижнем Новгороде Альфред был в 2018 году, за это время город сильно изменился, а вот люди - нет, подмечает гость из Германии. Везде его встречают с улыбками, стараются помочь и поговорить, порой даже не зная английского или немецкого. За время путешествия мужчина обрел много новых друзей. В своих поездках он делает много фото и видео-заметок, а затем монтирует из них фильмы о жизни людей в других странах. Будет такое видео и о русских людях и их загадочной душе. Так он хочет открыть Россию для своих соотечественников. 

Альфред Мэр: Я хочу сказать им, не верить тому, что показывают по телевизору и пишут в газетах. Россия - не такая. Я думаю русские люди очень дружелюбные, отзывчивые. Их заботят те же самые проблемы, у них такие же мечты как и у нас - людей Запада. 

Альфред с огнем в глазах говорит, в следующем году вернется в Россию - уже со своим другом и поедет открывать для себя Сибирь. 

26 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку