Участники форума "Большая Евразия. Молодежь" высадили деревья на берегу реки Борзовки

09:00
26.08.23
0
678
На повестке форума - в том числе экологическая тематика. Участники Форума высадили деревья на берегу реки Борзовки. Продолжит Ирина Водина. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e16/95tx7wur965fqsnnpnmu09n4c6camikh/borzovka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/18a/pf4v7kusox2id2enmamkuhb2bl0uqw0b/borzovka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/71c/clsyr5thmk3fs80q8po3yeqcn375shtz/borzovka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Анна Ратушняк впервые в Нижнем Новгороде. Её родина - Минск. И это - ее первое дерево на нижегородской земле. Но не первое в жизни. Девушка ведет экологичный образ жизни. Сортирует отходы - к этому ее приучали родители. Участвует в разных форумах, акциях, субботниках. В своем университете разрабатывает разные интересные проекты. 

Анна Ратушняк, Участница Международного форума молодых лидеров «Большая Евразия. Молодежь» (Республика Беларусь): Хотим поставить в университете отдельные баки для мусора. Для его раздельного сбора. И организовать небольшую команду ребят, которые будут помогать нам вывозить этот мусор именно в центр переработки. Чтобы он не оставался, его не скидывали в одно и вывозили на свалку, а был раздельным и сортировался и перерабатывался. 

Участники Международного форума "Большая Евразия. Молодежь" бережно высаживают 15 дубов. 

Абдулай Хассан, Участник Международного форума молодых лидеров «Большая Евразия. Молодежь» (Республика Чад): Экология - это жизнь человека для меня. Вот. Не первое дерево для меня. До этого в моей стране я тоже посадил деревья. Но в России - первый раз. Ощущения ВО! 

Деревья сажают на берегу реки Борзовки. Ее сейчас расчищают в рамках нацпроекта "Экология". По проекту благоустройства, длина участка расчитки - 4 километра - от железнодорожных путей вблизи станции Восточная до улицы Баумана. Привели в порядок уже порядка 2-х километров. Каждый день на территории работают около 30 человек и 7 единиц спец.техники.

Денис Егоров, Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области: Первый километр готов к сдаче. Вывезли 16 тысяч кубов мусора с берегов.  4,5 тысячи тон иловых отложений вывезли. По проекту - 12 тысяч. И самое главное, что и территория проводится в порядок. Не только это расчистка территории от мусора и ила, но и комплексное благоустройство на улице Юпитерской.  

В Доме народного единства на секции "Экологическое сотрудничество как важнейший инструмент решения проблем устойчивого развития стран и народов Большой Евразии". Участникам международного форума рассказали об экологических проектах, реализующихся в регионе. Это и "Чистая страна" - Нижегородская область занимает 2-е место в России по количеству рекультиированных свалок, "Оздоровление Волги", "Комплексная система об обращении с ТКО", "Сохранение уникальных водных объектов"....

Виктория Ху - Председатель молодежной платформы для стран ШОС - SCOLAR Network: Мы работаем на молодежной платформе со всеми странами ШОС. И нижегородский непосредственно наш филиал SCOLAR - это первый в России филиал. В этот раз мы обсудили и региональное сотрудничество и предпринимательскую деятельность. Сегодня как раз идут секции в сфере экономики, экологии.

Нижний Новгород, отметили на форуме, - крупный промышленный, образовательный и научный центр. Развитие международных и межнациональных связей - одно из приоритетных задач. У столицы Приволжья уже 21 зарубежный город-побратим и 5 городов-партнеров. 

26 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку