Интервью на воздушном шаре с сыном Федора Конюхова - Оскаром Конюховым

21:00
18.08.23
0
904
Пилот свободного аэростата. Капитан дальнего плавания. Яхтенный капитан. Заслуженный Мастер Спорта. Писатель и художник. Лауреат многочисленных премий, автор мировых рекордов. Он на весельной лодке пересекал Атлантику. Повторял великий шелковый путь на верблюдах. Путешествовал по Аляске на собачьих упряжках. Елена Гомонова пообщалась с сыном исследователя - Оскаром Конюховым, который рассказал с чем пришлось сталкиваться. А интервью прошло прямо на воздушном шаре.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/48b/f8xir9uwk49e1t1tsad9utnswt1n1sqz/fiesta_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/16c/z7muwbh0t9hru9yfkb7z6seszykusdvo/fiesta_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/af6/ji0me6azv9eqdi8p8r71a16dp1btvq7b/fiesta_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Все это про легендарного путешественника Федора Конюхова. Уже этой осенью в российский кинопрокат выйдет фильм, посвящённый его путешествию на воздушном шаре вокруг Земли. 

Перед взлетом аэростатов запускают небольшой метеошар для определения направления и скорости воздушных течений. Чтобы развеять общее заблуждение, добавлю, что полет на воздушном шаре является, по статистике, самым безопасным из всех летательных аппаратов. По сути, его конструкция - это большой парашют. 

Правда, этот факт применим к ограниченным расстояниям и небольшой высоте. Чего не скажешь о путешествиях Федора Конюхова. Он установил абсолютный мировой рекорд для аэростата, облетев земной шар за 11 дней. Причем, стал первым человеком в мире, кому удалось совершить успешное путешествие с первой попытки. Федор Конюхов готовился к этому несколько лет. Сложная, космическая конструкция поднялась в небо над Австралией. Приземлился путешественник на том же аэродроме, откуда начал полет. 

Руководит экспедиционным штабом Федора Конюхова его сын Оскар. Вот уже 25 лет воплощает в жизнь самые смелые идеи отца. Близкие понимают рискованность многих путешествий, но делают всё, что от них зависит - разрабатывают специальное оборудование, продумывают детали маршрута и конечно, ждут возвращения своего героя. 

Много испытаний приходилось пережить Федору Конюхову в пути. Всегда помогала вера. В день Святителя Николая Чудотворца в 2010 году рукоположен в сан священника. 

Он первый и единственный человек, кто пересек Тихий океан в обоих направлениях. А в Южном океане провел самое большое количество дней - 154. Путешествия, то, что удалось увидеть и почувствовать в пути, находит отражение в творчестве Федора Конюхова. Он автор более 3 тыс картин и 20-ти книг. 

Как рассказал Оскар Конюхов, в планах у его отца - новая кругосветка на воздушном шаре - два оборота вокруг Земли. 

18 августа 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку