Совместные тактико-специальные учения служб экстренного реагирования прошли в Нижегородской области

08:36
18.08.23
0
597
Массовое ДТП на границе Борского и Семеновского округов. Точнее, его инсценировка. Накануне там прошли совместные тактико-специальные учения служб экстренного реагирования. Ирина Водина продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e5f/bexviuhcrds20x5omjvjzjwvn0ugbu5e/ucheniya_dtp_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/110/8tx8r0w2k8lpigaiwxup4tyxw5dvqgms/ucheniya_dtp_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1c1/xwz3b8ueyd85d66e46ej4ghihz8bhqqz/ucheniya_dtp_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
17 августа. 11 часов 2 минуты. На линию 112 поступает сообщение, причем на иностранном языке - на мосту через реку Кеза на Бору - авария. За 15 минут на место ДТП прибывают первые подразделения.   

- Помогите пожалуйста!
- Достать трос. Закрепить его за металлическую конструкцию отбойника и привязать к заднему мосту легкового автомобиля. Зафиксировать автомобиль. Как поняли?
- Принято.
- Выполняйте! 
 
Владислав Тарычев, Заведующий организационно-методическим отделом Нижегородского территориального центра медицины катастроф: Выпала емкость, в ней оказался хлор для обработки бассейнов.  Произошел разлив хлора.И местность сейчас здесь заражена хором. Поэтому пред тем как начать оказывать помощь пострадавшим должны провести дегазацию. Вот она началась. 

Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород: По легенде учений лоб в лоб столкнулся пассажирский автобус и газель. Сейчас пострадавшим оказывают  медицинскую помощь и госпитализируют. А легковой автомобиль, чтобы уйти от столкновения вылетел на бордюр. Сейчас пострадавших деблокируют. После их тоже направят в медицинские учреждения. 

О том что волга якобы висит на бордюре говорят эти столбики. Если бы пассажирам отечественной легковушки до прибытия спасателей начали оказывать помощь - пострадавшие переквалифицировались сразу в погибших. Автомобиль просто потерял бы равновесие и разбился. 

Всего в результате ДТП пострадали всего 30 человек - в том числе и дети. Двое взрослых погибли на месте. Тело еще одного из реки достают водолазы.  
 
Александр Янкин, Заместитель главы администрации г.о.г. Бор: Создан штаб на месте ЧС. Ведется журнал сил и средств, которые прибывают сюда. Сейчас порядка 15 автомобилей разных сил и средств. На данный момент обнаружены 17 человек. 

Цель учений - проверить слаженность работы всех силовых структур во время ЧС. 

Михаил Созонов, Главный врач ГКУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф": Если у каждого из нас здесь, кто участвует, останется хотя бы процентов 30-40 вот здесь *показывает на голову*. Значит, в реальной ситуации они вспомнят свои ошибки. Они вспомнят, что они сделали не так. И тогда будут жизни спасены! 

Наблюдатели оценивают работу медиков и в больницах - куда госпитализировали тяжелораненных пациентов. Оперативность, слаженность команды и, конечно же, профессионализм. От их решений - зависит человеческая жизнь. 

17 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку