Вопросы развития нижегородского бизнеса обсудили предприниматели с губернатором Глебом Никитиным

09:00
16.08.23
0
666
Как будет развиваться нижегородский бизнес в самое ближайшее время - накануне обсудили на традиционной встрече губернатор Глеб Никитин и предприниматели.  Такой формат уже в 5-й раз помогает выявить болевые точки и ключевые направления совместной работы. Основные моменты -  у Елены Гомоновой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7b6/te91ip798guo2pliau818tkjfw2sfvnr/biznes_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/cd0/8d0auih7g56ourhti5293omzuejlrj50/biznes_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f19/yztpbq3dbltvxv8qo3khayad9foi8k0m/biznes_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Более 400 участников. Здесь на нижегородской ярмарке - представители регионального правительства, парламента, крупных промышленных компаний, малого и среднего бизнеса.  И почти у каждого - свой вопрос к губернатору или рационализаторская идея.  
 
Татьяна Гуляева, Участница встречи "Вопросы бизнеса: открытый диалог": У нас инклюзивная частная школа на Ярославской, 4. У нас была большая проблема, мы никак не могли получить лицензию. + Министерство образования и Роспотребнадзор сейчас с нами работают воедино. Они нам помогают. Это реально круто, когда видишь такие изменения, понимаешь, что чиновники нас слышат. 

Во время отрытого диалога успели обсудить проблему нелегальных приемных пунктов металлолома. Поддержку стартап-проектов. Развитие интереса у школьников к рабочим профессиям. Социальный бизнес на примере инклюзивных организаций, которые работают с детьми с ментальными нарушениями. И проблему авторского права.
 
Юрий Шалабаев, глава Нижнего Новгорода: Были вопросы по развитию объектов культурного наследия. + Нужно эти объекты пускать в хозяйственный оборот для того, чтобы они не только реставрировались, но и потом жили полноценной жизнью, а не пустовали. 

На дополнительную поддержку предприятий Нижегородской области с 20 по 22 годы, в период вызовов и ограничений, направили больше 182 млрд рублей. Правительство, помимо финансовой и социальной помощи бизнесу, продолжает регулировать административную нагрузку. За 5 лет владельцам бизнеса выписывали штрафы в 2 раза реже, их заменяли предупреждениями.
 
Нижегородские Компании, занимающиеся ремонтом импортных станков и оборудования обратились с просьбой помочь с помещением. В связи с внешними экономическими условиями и уходом части иностранных компаний малым и средним предприятиям некоторых профилей непросто. Губернатор Нижегородской области взял на контроль вопрос.
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Прежде всего, я считаю, объединить саму суть взаимодействия с бизнесом и инвесторами. Мы поставили себе задачу стать качественным проводником. + В основу легли понятность, доступность и обязательно индивидуальный подход. 
 
Павел Солодкий, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области: Бизнес выговорился. Важно, что много вопросов было снято до этого, как с Павловским Лимоном. Он два года ходил и никакой поддержки не получал. И как только вопрос появился, минсельхоз сам позвонил, сказал, все, мы решаем, чтобы не выносить сюда. Это положительная практика. 

Основное влияние на рост инвестиций оказывают крупные и средние предприятия региона, обеспечивающие 70% вложений. В этом году Нижегородская область заняла 3 место в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России, проводимом АСИ. В тройку лидеров регион пробился за 5 лет, поднявшись на 67 позиций. 

16 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку