Большое Болдино готовится к празднованию 225-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

10:25
15.08.23
0
621
В следующем году страна отметит 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Вполне ожидаемо, что  центром притяжения большого количества туристов и поклонников поэта в эту дату станет Большое Болдино. Сейчас здесь уже ведётся активная работа по благоустройству села и восстановлению культурных объектов. Кто помогает сохранять культурное наследие района? Елизавета Гупта встретилась с командой волонтёров.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/482/cf33yj5dze1v6qjey13230tj9kcm2nue/boldino_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/15e/ghgkowbe9bimiu64ejnwy5um1caonclj/boldino_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6a8/1dlzcig74by618bfngp8q5rehr2b14zd/boldino_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сегодня Волонтеры-атомщики трудятся над восстановлением храма Святителя Николая Чудотворца в селе Знаменка. Помощь в восстановлении объектов культурного наследия Большеболдинского района - вклад в подготовку к юбилею великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.  

Денис Сосульников - Эксперт проектного офиса по корпоративной культуре и вовлечённости АО АСЭ: Наша компания строит не только глобальные объекты энергетической, критической инфраструктуры по всему миру в виде атомных станций, но ещё заботится о своём культурном наследии.

За три года волонтёры "Атомстройэкспорта" вместе со строителями и местными жителями очистили от мусора внутреннее и внешнее пространство храма, возвели крышу, оштукатурили и покрасили стены. 

Анна Фомичёва - Инженер 3-й категории АО АСЭ: Ну, восторг, можно сказать так. Что удалось такое сотворить. Я надеюсь, что это будет во благо, что здесь будут прихожане, что сюда будут приезжать люди.

Более того, в храме уже начали проводить воскресные литургии.

Евгений Качкин - Иерей, благочинный Болдинского округа: Для чего храмы и строятся, и существуют, чтобы люди приходили за духовным утешением и совершенствованием. Тогда мы служили, храм был даже не оштукатурен.

Алла Морозова - Глава Большеболдинского муниципального округа: Внимание на сегодня уделяется не только центральной усадьбе, непосредственно самому Болдино, но и пригороду. Признаюсь всё-таки в любви ещё раз волонтёрам, без них никак.

Благодаря волонтёрам возродится ещё одна большеболдинская святыня - это Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Илларионово. Поэтому в следующем году жители и гости региона смогут увидеть окрестности буквально глазами самого Пушкина. 

15 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку