«Русский завтрак» по нижегородски - это "Семеновская" каша. Шеф-повар Дмитрий Степанов представил на мастер-классе блюдо, вдохновившись рецептами своей бабушки — сытную перловую кашу с лесными грибами и вяленой клюквой.
Дмитрий Степанов, шеф-повар, участник проекта "Русский завтрак": Мы в эту кашу добавляли репчатый лук, мы его обжаривали на сливочном масле, также на сливочном масле мы обжарили отварные сухие грибы, и в процессе приготовления мы добавляли топленое масло.Топленое масло как раз дает ароматику и дает русскость этому продукту, этому блюду, которое у нас получилось.
«Русский завтрак» — культурно-гастрономический проект, инициатором которого стала компания «ЭкоНива». Воплотить проект в жизнь помогла мультиформатная розничная сеть «Лента» и Всероссийский проект «Гастрономическая карта России». Талантливые повара и отельеры знакомят жителей страны с традиционными блюдами для завтрака с учетом кулинарных особенностей их родных регионов
Алла Баринова, жительница Нижнего Новгорода: Рецепт нужно взять на вооружение, очень хороший рецепт, вкусный продукт - вообще обалдеть!
Семеновскую кашу по рецепту Дмитрия Степанова сможет приготовить каждый желающий — достаточно зайти на сайт проекта «Русский завтрак». Секрет вкусного блюда — качественные молочные продукты.
9 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Завтрак по-нижегородски: уникальный рецепт Дмитрия Степанова
11:18
9.08.23
0
800
"Родные" кушанья - в каждый дом. Нижний Новгород стал одним из городов на карте культурно-гастрономического проекта "Русский завтрак". Его цель - возродить интерес жителей России к национальной кухне. Специально для "Русского завтрака" 20 ведущих шеф-поваров разработали 80 оригинальных рецептов с опорой на традиции. О том, какое блюдо готовили в Нижнем, - Вера Логунова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: