К чему приводит перегруз лодок и отсутствие спасательных жилетов?

20:06
7.08.23
0
688
Последние жаркие недели на реках Нижегородской области - многолюдно. Хватает и нарушителей правил судоходства. Перегруз и отсутствие спасательных жилетов - самые частые нарушения. В рейд вместе с сотрудниками инспекции по маломерным судам вышел и наш корреспондент, Владимир Базов. Нашли ли нарушителей? Смотрите в нашем репортаже.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/26e/yq0kpf2sztrgha2qo452j665re3g56s2/lodki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e83/jvs2eldto0npjvc36e0n45620tdxkyxj/lodki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c15/gmwdy994jcvfmppzbo4nz4dec4kt351h/lodki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В рейд сотрудники инспекции по маломерным судам выходят 3-4 раза в неделю. А начиная с вечера пятницы - работают в усиленном режиме. Патрулируют на самых людных участках.  
 
Владимир Базов, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Мы сейчас находимся на противоположном берегу от Кстово. Здесь находится пляж, необорудованный, но очень популярный у местных жителей, добраться сюда сложновато. Нужно переплывать всю реку и добираются сюда в основном на лодках нелегальных  перевозчиков, при этом грузят по 5-6 человек, допуская перевес и даже не выдавая спасательных жилетов.

Останавливаем первую лодку, как минимум с правилами безопасности тут все в порядке, спасательные жилеты на месте, перегруза нет. Ребенок в спасательном жилете, а в от взрослые - без. По закону, если жилет в лодке, то можно его не надевать, однако, ситуация на воде может измениться в мгновение ока. И тогда времени на поиск жилета может просто не быть. 

Перевозчики при виде катера ГИМС работу свою приостановили. Однако, сами инспекторы замечают - порядка на этом участке стало больше. 

Андрей Сухов, Начальник центра ГИМС МЧС России по Нижегородской области: Буквально года 3-4 назад очень  много случаев было, под вечер перевозчики набирались - пьяных задерживали. Сейчас вот алкотестеры у нас  с собой. Все они - вменяемые. Трезвые судоводители, документы у них в порядке, спасательные средства на месте. По - количеству пассажиров находящихся на судне. 

Однако в разгар выходного дня нарушителей хватает среди отдыхающих. Например, на этой частной лодке типа "Казанка" двигалась компания молодых людей. Девушка - сидела прямо на носу. До трагедии - одна шальная волна. 

Выяснилось, что и спасательных жилетов на лодке не было. За это - штраф 15 тысяч рублей. Вдвое больше - если виновник не оплатит его в течение 2 месяцев. 

7 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)







Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку