"Книжный поезд" сделал остановку в Нижнем Новгороде: С какими идеями и подарками приехали пассажиры?

19:07
7.08.23
0
611
Книжный поезд сделал остановку в Нижнем Новгороде. В рамках проект "Книжные маяки России" состав пройдет через десяток крупных городов на пути следования во Владивосток. С какими идеями и подарками приехали пассажиры поезда, расскажет Владимир Базов.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6e9/h4rf7fk9y6psd5kapp3bvxx6b05qz63v/knizhnyy_poezd_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/30a/ntbxltjb0tlthj77tzfdhtyta7plefpa/knizhnyy_poezd_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f0a/dg3k2xwnx2wih9wk4usygywuhwv94kyu/knizhnyy_poezd_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Нижний Новгород - первая остановка на пути следования книжного поезда. Среди пассажиров - писатели, издатели и книжные благотворители. Так Юлия Брыкова, вспоминает свои встречи со школьниками, где её часто представляли как живого детского писателя. 

Юлия Брыкова, Детский писатель: Я спрашиваю, а почему вы называете - "Живой детский писатель". На что получила ответ - наши дети читают в основном классику и они привыкли что перед ними выступить живой писатель не может.

Проект "Книжные маяки" как раз и пытается разрушить этот и другие стереотипы. Директор крупного издательства Евгений Копьёв констатирует - за последние десять лет жители России стали читать больше на 20 процентов. Электронные книги - только расширили читающую аудиторию. 
 
Евгений Копьёв, Генеральный директор книжного издательства: Читатели очень четко разделились. Кто-то любит бумажные книги, кто-то электронные книги. И они друг друга не замещают. То есть нет истории, что все из бумаги перешли в элетронку. Интересный еще факт, все думали, что молодежь... Молодежь будет читать электронные книги - оказалось наоборот, молодежь предпочитает бумажные книги.

Поезд проследует до Владивостока и сделает остановку в каждом крупном городе, везде пройдут встречи с читателями, круглые столы и совещания. Проект "Книжные маяки" поддерживается Администрацией Президента России. 
 
Сергей Новиков, Начальник управления Администрации Президента Российской Федерации по общественным проектам: Книжные маяки - это проект, который призван показать любителям литературы, поэзии, прозы. По всей стране, по всем крупным городам, что писательское сообщество в России существует, оно патриотично настроено. 

Разогнать серый шум информационного пространства - задача проекта "Книжные маяки" говорит президент фестиваля Денис Котов. Рассказывает, что путешествие по России поможет писателям лучше понять свою страну. К тому же это еще и мощный инструмент культурного обмена между регионами. 
 
Денис Котов, Президент фестивального движения "Книжные маяки России": Когда мы перекрестное опыление осуществляем и книги перемещаются из Владивостока в Петербург, из Петербурга во Владивосток, Улан-Удэ, Омск, Чита, Хабаровск. Это как раз те нити, которые скрепляют единство нашей страны.

Перед отправлением в следующий город пассажиры поезда передали в библиотеки Нижнего Новгорода книги своего авторства.

7 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку