Как сохранить семейное счастье?

15:02
7.08.23
0
555
Нижегородская ярмарка принимает уже 8-й по счёту фестиваль "Семья Нижегородская". До четверга участников фестиваля ждут мастер-классы, консультации и семинары, как для родителей, так и для юных участников. А вот первый день организаторы посвятили семейным династиям. Елизавета Гупта узнала у них секрет семейного счастья.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/44e/k77lb7sf8b8yxgwttdzpg7cd4kvyrcdf/semya_nizhegorodskaya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c59/kkygz2dd6u6z61q7ggna47hjmdevm4xe/semya_nizhegorodskaya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/522/cmff4bxkct94ra8pu1rjja3j54gxzsag/semya_nizhegorodskaya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Антонина Созонова посвятила эти строки своему супругу - Владимиру Созонову. Чувства любви, уважения и благодарности за годы, прожитые вместе, вдохновили её на написание песни. Супруги уже 60 лет в браке, и за это время они создали настоящую династию - у Владимира и Антонины Созоновых двое детей, пятеро внуков и шестеро правнуков. Каждому есть, с кого брать пример. 

Антонина Созонова - Участница фестиваля "Семья Нижегородская": Наверное, нет идеальной семьи, где не бывает мелких ссор, иногда бывает, что по 2 дня молчим, не говорим, но в итоге, всё прощаем, всё проходит, и мы снова вместе, снова в любви, мире и согласии.

Тремя поколениями приехала на праздник семья Костылевых. Главная их традиция - собираться дома вместе, ведь глава семейства - моряк. Долгие разлуки никак не повлияли на крепость семейных уз. Светлана Костылева поделилась секретом семейного счастья. 

Светлана Костылева - Участница фестиваля "Семья Нижегородская": У нас с мужем в этом году будет 25 лет, 9 октября исполняется, серебряная свадьба будет, а родители мои живут уже 53 года, в декабре будет 54. Любовь, доверять друг-другу и поддерживать во всех отношениях.

История фестиваля берёт своё начало ещё в 2015 году. С того момента расширилась и география участников и масштаб фестиваля. Например, в этом году впервые мероприятие открыл показ кокошников ручной работы. Все они сделаны по фотографиям 19 века.  

Майя Воробьева - Директор фестиваля "Семья Нижегородская": Есть вот родители и дети, и в основном все фестивали проходят именно на эту тему, но вот эта тема - многопоколенность семьи, она как-то не пользуется большой популярностью, и как-то её вообще по России мало можно где найти такую тему, где проводят такой фестиваль.

До четверга жители и гости города могут принять участие в бесплатных мастер-классах и семинарах в рамках фестиваля. Подробнее ознакомиться с программой можно в одноимённой группе фестиваля ВКонтакте.

7 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку