Социальные участковые помогают нижегородцам благоустроить дворовые пространства

13:06
2.08.23
0
594
Как оформить льготу, субсидию или превратить пустырь в спортивную площадку. Решать проблемы нижегородцев помогают социальные участковые. Сегодня в Московском районе они проверили, каким спросом пользуются уличные тренажеры, которые они помогли установить жителям. Продолжит тему Владимир Базов.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/748/kizqm2t4y26aoa3pn07z8d4zwkk7f7je/sots_uchastkovyy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/62b/2605mgjm4tl8gm7c90spcleb0px9s5u9/sots_uchastkovyy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/449/adie5r33hc3rjf5z3kww52uj54tvjglr/sots_uchastkovyy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Еще пару месяцев назад рядом с этой детской площадкой был пустырь. Сейчас тренироваться сюда приходят целыми семьями. 

Анастасия Моисеева - Жительница Нижнего Новгорода: Площадка классная , собирается здесь куча людей. Особенно вечером.
  
Полина Меньшикова - Жительница Нижнего Новгорода: Появилась спортивная площадка, а летом еще нужно готовиться ко сборам. То появилась возможность заниматься не только дома.

Ольга Герасимова - Жительница Нижнего Новгород: Люди ходили тут, собак выгуливали. Это было не очень приятно. И мы обратились к социальному участковому, чтобы нам чего-то тут придумали.

Социальный участковый и придумал. Выяснил, что бы на месте пустыря хотели видеть жители, и правильно донес идею до администрации Московского района. Жители не знают всех особенностей законодательства, а социальный участковый понимает, где и как их можно узнать. Он связующее звено между жителями и властью.  

Юлия Гусева - Социальный участковый Московского района: Сейчас летний период. Детей очень много. Детям некуда девать свою энергию. Для них это необходимо. Вы не представляете сколько было радости, когда наконец-то здесь установили детскую площадку.

Социальные участковые периодически обходят свои участки, фиксируют жалобы, просьбы и предложения жителей и передают их в администрацию.  

Владимир Кропотин - Глава администрации Московского района: Работа очень важная, очень полезная. И для нас как своевременное реагирование обращений жителей жителей района и устранения данных каких-то недостатков.

Сейчас в пяти городах Нижегородской области - Дзержинске, Богородске, Арзамасе и Кстове - работают уже более 1500 социальных участковых. За каждым закреплен многоквартирный дом или квартал в частном секторе. 

 Юлия Любавина - Куратор проекта "Социальный участковый" в Канавинском районе: Кому-то хочется, чтобы спилили дерево. У нас была проблема - на территории района были не закрыты люки канализационные. Кому-то просто скучно и хочется пообщаться. То есть проблемы разные. Кому-то нужно сдать книги в библиотеку. И все это. То есть спектр вопросов и их решений очень большой.
 
Узнать своего социального участкового можно, позвонив по номеру информационного центра 8-800-541-08-54. Он работает работает ежедневно с 9 утра до 8 вечера. 

2 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку