Кинотерапия. Для детей из ДНР и ЛНР, многодетных семей и семей мобилизованных провели мастер-класс по мультипликации

19:07
1.08.23
0
699
Создание кино как вид терапии. Специалисты из Саратовской области совместно с "Волонтерами Победы" провели увлекательный мастер-класс по мультипликации для детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, многодетных семей и семей мобилизованных. За процессом наблюдал Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d9c/0c4hawvd5eseavrev7ajstf3ocfab16p/kinoterapiya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/995/ws73ezxliutsq5aeikq1qbdl7dqhy3pd/kinoterapiya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ef0/d7pbvjgsbuocq0btao24qkwpgluxv5rx/kinoterapiya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ребятам и их родителям показывают мультфильм. Все элементы сделаны из декоративной проволоки руками детей. О процессе создания такого ролика участникам мастер-класса рассказали педагоги-мультипликаторы - сначала из проволоки делаются фигурки, а уже на столе выстраивается сюжетная композиция - ее и записывает камера. Такая техника называется предметной перекладкой.

Участники мастер-класса готовятся стать соавторами мультфильма. Сергей Кулешов до этого уже делал мультфильмы - пластилиновые. Опыт работы с декоративной проволокой у него впервые - говорит, что пробует создать комичную сценку.

Процесс создания мультфильма - как форма арт-терапии. Специалисты делятся, она помогает снять стресс и научиться работать со своими эмоциями.  

Марина Кулешова, Участница мастер-класса по мультпроизводству: Мультипликация - это работа руками, это творчество и в какой-то мере это терапия, дети отвлекаются.

Наталья Кривенцова, Руководитель Саратовского областного отделения "Национальной Родительской Ассоциации": Когда нас беспокоят какие-то сомнения, когда мы чего-то не понимаем, когда мы можем свои сомнения и сложные мысли воплотить в наших героев, и выразить это все визуально через персонажей на экране тех же мультфильмов.

Ребята распределили игровые роли - каждый управляет своим персонажем. Последнее слово за режиссером - он запускает съемочный процесс.

Мультфильмы в этот день научились делать около 20 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, многодетных семей и семей мобилизованных. 

1 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку