Нижегородские волонтеры шьют защитные пончо для участников СВО

17:36
26.07.23
0
1197
Нижегородские волонтеры шьют защитные пончо для участников СВО. Это изделие не будет обнаруживаться тепловизорами. Евгений Карпов о том, что многие в мирной жизни даже и не задумываются насколько то, что делают волонтёры-швеи необходимо для каждого воина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a4a/6al5vjvd68gxq25ae44atqsybyoau4aq/shveynyy_vzvod_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/1af/p1i1ixvv8y87kismm7s7reh1cbj5smof/shveynyy_vzvod_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/57b/svoapdmyo8zfye28wwaj8rz2jvyjqeu4/shveynyy_vzvod_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Будущее защитное пончо, которое не видно через тепловизор, пока в разобранном виде. Но как из бойца с помощью одежды сделать невидимку, уже можно видеть. 
 
Высота коптера-тепловизора 70 метров. Красная тепловая точка - человек. Надевает пончо... 

- Всё. Он исчез. Идём к нам.
 
Такие изделия-невидимки на передовой незаменимая вещь, поэтому военные привезли образец, чтобы девушки сняли выкройку. С задачей справились, уже через некоторое время будет готово изделие.

Елена "Ирис" Канатова, Швея нижегородского отделения "Швейный взвод. Регион 52" Всероссийского движения "Шьём для наших": Это будет не просто пончо, а как три в одном. Это будет и как плащ-палатка с капюшоном, это будет и как тэн, который можно натянуть между деревьями и мы сделаем ещё ручки, чтобы в качестве носилок использовать.

Елена Канатова, вместе с другими девушками входит в движение "Шьём для наших" "Швейный взвод. Регион 52". Как и у всех её "боевых подруг", есть свой позывной - "Ирис". Она профессиональная швея, а "Якита" - Татьяна Якимова - работает торговым представителем и до сентября прошлого года шить совсем не умела. Во взводе около 20 человек и большинство, как и Татьяна иголку в руки в последний раз брали только в школе, но у всех возник порыв, который они не смогли игнорировать. Было бы желание - а опыт придёт, говорит основатель нижегородского отделения всероссийского движения Надежда Шеногина

Надежда "Симона" Шеногина, Руководитель нижегородского отделения "Швейный взвод. Регион 52" Всероссийского движения "Шьём для наших": Кто-то молнии научился шить без трясущихся рук, кто-то флис. Были и слёзы, но, кто хочет, тот теперь с "промками". И "промки" и оверлоки и прямострочки, и шьют по домам, по-мимо работы и всех это затягивает.

Татьяна "Якита" Якимова, Швея нижегородского отделения "Швейный взвод. Регион 52" Всероссийского движения "Шьём для наших": С шитьём помогли, ещё поможем.
 
В организации безвозмездно дают снаряжение тем бойцам, которые отправляются в зону боевых действий. Мы рядом, даже когда далеко - девиз нижегородских швей. 

Екатерина "Оскар" Семёнова, Швея нижегородского отделения "Швейный взвод. Регион 52" Всероссийского движения "Шьём для наших": Это сшито руками, то есть каждое тепло, что оставляешь они это всё чувствуют.

Швейный взвод - регион 52 - вы ангелы с золотыми руками, пишут им бойцы с передовой. И такое название вовсе не патетика, волонтеры изготовили уже тысячи жизненно необходимых вещей для бойцов.

26 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку