Что сказал в свое оправдание водитель гидроскутера, который проехал по головам пловцов на Х-Waters Volga 2023?

14:30
26.07.23
0
960
Напомним эту резонансную историю. Ее развязка случилась накануне. Водителя гидроскутера, который проехал по головам пловцов на Х-Waters Volga 2023 задержали. Что он сказал в свое оправдание? Видеокадры допроса в сюжете Артема Желтикова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c65/xjq3hax3rm7r6qzwpmtl3e71fk8394x3/gidroskuter_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f15/ky9s5vd05beeb8nj1jvlwh3n833vpepy/gidroskuter_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/565/1l9ttd60adsru6spfqkzl8cwyv0dl7uq/gidroskuter_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Заплыв X-WATERS Volga должен был стать одним из самых ярких событий этого лета, но едва не обернулся настоящий трагедией. Больше 2 тысяч спортсменов со всей России и иностранные участники готовились к нему не один месяц. Одним из главных приоритетов для организаторов была безопасность, как казалось продумано было все до мельчайших подробностей. Обязательный браслет с GPS маячком и спасательный буй. Сопровождали колонну пловцов лодки спасателей, медиков и волонтеров. Заплывы на 5 и 3 километра проходят без происшествий, а вот последняя- километровая дистанция  запомнилась уже не спортивными результатами.

Эти кадры обсуждают в интернете уже третий день. Красные точки на них- те самые буи, прикрепленные к участникам. Гидроциклист игнорирует предупреждающие сигналы и проходит буквально по головам пловцов. Только чудом никого серьезно не зацепил. Транспортная полиция пытается остановить нарушителя, но четно, скорость гидроцикла значительно превышает скорость катера. Нарушитель на огромной скорости уходит в сторону Дзержинска. Но спасает его это всего на насколько часов, уже на следующий день к нему приходит полиция. 
  
Вот так спокойно водитель гидроцикла вместе с пассажиркой возвращаются со своей речной прогулки. Это кадры с камеры видео наблюдения одной из лодочных станций. Полицейские проверяли их в рамках следственных мероприятий и оперативно нашли тот самый гидроцикл. 

- Это ваше?
- Да, это мое.
- Подойдите.
- Нужно, чтобы вы подтвердили, что это ваше транспортное средство.
- Да, это мое.
- Вы выезжали на нем вчера?
- Да.
- Куда выезжали? Вы знаете, что вас зафиксировали камеры видеонаблюдения в Нижнем Новгороде?

Владимир   Квашнин, Начальник Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте: В рамках мероприятий, проводимый сотрудниками Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте, совместно с сотрудниками ГУ  МВД России по городу Дзержинску данный мужчина был задержан и доставлен в управление транспортной полиции.

Задержанный- 39-летний житель Дзержинска. Вот уже кадры его допроса.
 
Задержанный: Мы ехали на гидроцикле. Я не знал, что происходит там мероприятие. Я испугался. Людей я никого сбивать не хотел, ни в коем случае. За свою ситуацию я прошу большое прощение.

Нижегородское линейное управление МВД России на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас оно передано Центральному межрегиональному следственному управлению на транспорте Следственного комитета России. Наказание по этой статье до 7 лет лишения свободы.

26 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку