В Нижнем Новгороде всерьез взялись за нарушителей правил парковки на площади Свободы: Чем ударят по нерадивым водителям?

12:05
25.07.23
0
701
В Нижнем всерьез взялись за нарушителей правил парковки на площади Свободы. Там остановки общественного транспорта превратились в стоянку для личных авто. Чем ударят по нерадивым водителям? Расскажет Константин Крестников.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fc2/fqxpc7wkp5tls2vbh6qnqqzdgrr9d66h/parkovka_na_svobode_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f2a/9mc1xta73run2qxelrp1bq1akdzo9xgd/parkovka_na_svobode_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a33/gn5662th59kkycj9b5igl9o9v264jtdi/parkovka_na_svobode_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Вот включился квадратик. Сейчас я буду проезжать, он увидит номер и снизу появится уже нарушитель.

Данные передаются в ЦАФАП - центр автоматизированной фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Затем нарушителям выписываются штрафы. Сделано это для того, чтобы автолюбители не парковали машины на временных автобусных остановках.
 
Дмитрий Рябушев, Заместитель директора ГКУ НО "Центр развития транспортных систем": В данном месте конкретно установлен знак "остановка запрещена". На самом остановочном пункте останавливаться нельзя согласно правилам дорожного движения. Тем не менее, приходится нам оформлять материалы об административных нарушениях правил остановки и стоянки.

По улице Алексеевской теперь проходят порядка 10-ти автобусных маршрутов. Курсирует здесь и общественный транспорт большого класса. Вместо того, чтобы сразу подъехать на остановку, его водители вынуждены пропускать весь поток машин и выруливать по узкой дороге. Мобильные комплексы фото- и видеофиксации призваны предупредить нарушения и обеспечить безопасность для всех участников дорожного движения.
 
Алексей Гаврилов, Инженер ГКУ НО "Центр развития транспортных систем": Проехал раз, смотрю, одна машина. Если я ее заснял, то смысла нету больше проезжать. Где-то через полчаса, через сорок минут повторяю движение. Если никого нет, то передвигаюсь на другую улицу, где такие же заторы происходят. Как бы так вот и чередуешь.

Всего таких машин - 4. Узнать их можно по говорящей надписи "Мониторинг дорожного движения". Работают они по всему городу. Однако сейчас в приоритетном режиме курсируют по временным автобусным маршрутам, идущим в обход площади Свободы. 

25 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку