"Хрустальный ключ" объединил в селе Сартаково сотни гостей со всей России

14:03
24.07.23
0
977
В селе Сартаково состоялся гала-концерт восемнадцатого Всероссийского фестиваля-конкурса народного творчества «Хрустальный ключ». Это многоплановый масштабный проект, в котором ежегодно принимают участие россияне и соотечественники, проживающие за рубежом, а также все, кто любит русскую культуру. Евгений Карпов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/146/jc98oohw0xcsnz6wue4hhrwi0b3mt2n4/khrustalnyy_klyuch2_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/151/xzuh2gfj8fuqojxc1c8sltpxb47j1hfs/khrustalnyy_klyuch2_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bd0/5kx5e7qoveh6v9927ltygp2xechldzqz/khrustalnyy_klyuch2_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Покататься на лодке по небольшому пруду и насладиться русскими народными песнями, это фестиваль народного творчества  "Хрустальный ключ". В этом году он объединил на сартаковской земле сотни гостей со всей России.

Сохранение и приумножение русских народных традиций, как основная цель и задача фестиваля. Каждый из присутствующих отмечал - отсутствие своих обычаев не позволяет становиться настоящими гражданами и патриотами своей страны. 

Наталья Суханова, Министр культуры Нижегородской области: Это популяризация важных вещей: честь, достоинство, любовь к Родине. Важно искать формы, как правильно донести это до молодёжи и популяризировать эту тему в такое не простое для нас время.

Русская культура уникальная часть мирового достояния. Во всём мире известны имена русских писателей и поэтов, композиторов и  художников. Сохранение и продвижение культурного наследия нашей страны – это важная задача государственного масштаба, говорят организаторы. Часть фестиваля - персональная выставка художника-портретиста Александра Алмазова. О нём отзываются, как об уникальном живописце, который создаёт портреты выдающихся современников, тех кто прославляет русскую культуру, искусство и спорт. 

Александр Алмазов, Заслуженный художник России: На портретах герои наших дней. Потому что приходя в музеи через 10 и 100 лет наши потомки будут знакомится с героями нашего времени.
 
Георгий, Митрополит Нижегородский и Арзамасский: Если мы хотим, чтобы у страны было будущее очень важно понимать его прошлое и настоящее. Фестиваль "Хрустальный ключ", это элементы национальной безопасности, духовной безопасности, интеллектуальной безопасности.

На фестиваль приехали участники из Нижегородской, Кировской, Ульяновской и Воронежской областей, республик Башкортостан и Марий Эл. Так же для гостей были представлены изделия народно-прикладного искусства, где каждый мог на память взять частичку русской культуры.

Николай Бурляев, Председателем Всероссийского общественного движения «Культурный фронт России», Народный артист России: То, что сейчас здесь происходит - на Нижегородской земле - это укрепление фундамента традиционных духовно-нравственных ценностей. К чему и призывает наш президент через свой указ об основах государственной культурной политике.

24 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку