Жители Южного шоссе благоустроили двор: Теперь здесь есть пруд с рыбками и черепахами

13:31
19.07.23
0
1406
На Южном шоссе в Автозаводском районе есть настоящий "маленький оазис среди каменных джунглей". Это пруд с рыбками, черепахами и цветами. И сделали его жители своими руками. Как им это удалось? Расскажет Елизавета Гупта.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/875/ih18bzk54685fhhvmf6rlvdbvows3caf/dvorik_na_yuzhnom_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bf8/9ztz81dsyb8x80pqazamc503qzt7ku75/dvorik_na_yuzhnom_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3e7/jycxh5irluetslw1ewfqjk1iot1diuhk/dvorik_na_yuzhnom_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
История этого дворика началась с момента постройки дома - В 2019-м году. Тогда житель новостройки - Андрей Винокуров создал инициативную группу соседей. Вместе они соорудили небольшой водопад. Он принёс жителям победу в конкурсе "Дворовый переворот" в номинации "Лучший двор". Этим летом - уже на выигранные средства - придомовую территорию расширили.

Андрей Винокуров - Житель дома №38А по Южному шоссе: Нам от Законодательного Собрания выделили 100 тысяч рублей, призовые деньги, и мы решили на эти деньги сделать пруд ещё больше и пустить туда рыб. Но ста тысяч не хватило, и мы ещё с жителями дома добавили около 50 тысяч рублей своих денег.

Наталья Илюхина - Жительница дома №38А по Южному шоссе: Я считаю, что всегда нужно всё брать в свои руки. Это, наверное, как свой частный дом - всегда всё в своих руках и тебе никто, кроме тебя самого не поможет, здесь всё то же самое. ТСЖ? Ну оно помогает по мере возможности, но за ним помимо нашего дома ещё много других домов, и он не может нам в полном объёме всё обеспечить, поэтому тут только своими силами.

Сейчас в пруду обитают порядка 50-ти рыб и 4 черепахи. Их жизни не угрожают ни погодные условия, ни вандалы. Ведь эти животные спокойно выдерживают и осенние температуры. Что касается вандалов - территория охраняется. Не проникнет даже чайка, решившая насытиться экзотической рыбкой. Над прУдом жители натянули прозрачные нити. 

Борис Илюхин - Житель дома №38А по Южному шоссе: Даже если и уход какой-то всё равно приятно, всё равно делаешь для себя, для детей. Дети радуются, они рады этому, да и мы тоже. Нам не в тягость, а в радость, как говорится.

Яна Сабурова - Жительница Нижнего Новгорода: Можно выйти из подъезда спокойно и посмотреть на рыбок и далеко не надо никуда ходить.

В октябре жители планируют переселить живность в подвал. Там, в бассейне, она пробудет до весны. А зимой превратить двор в зимнюю сказку. Какой она будет? Зимой и узнаем. 

19 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку