Народные приметы: 5 июля. О чем нужно помнить водителям в Ульянов день

10:14
4.07.23
0
913
В народном календаре 5 июля – Ульянин день. Погода 5 июля могла предсказать, какой будет предстоящая зима. Поэтому наши предки очень внимательно наблюдали за всем, что происходит вокруг.


Открыть полностью
Верующие 5 июля чтят память жены Вяземского князя Симеона Иулиании. Женщина была убита князем Смоленщины Юрием, который пытался соблазнить ее. Мощи княгини помогали исцелиться от болезней, но в 30х годах прошлого века были утеряны. 

В народе Ульянин день посвящали работам с колодцами. Считалось, что если очистить колодец 5 июля, то вода в нем станет особенно полезна для здоровья. 

Поскольку 4 и 5 июля были днями почитания почти что тезок – Ульяна и Ульяны – 5 июля также начали считать днем свиданий. По поверьям, встреча влюбленных в Ульянин день сулила паре последующее замужество и долгие годы счастливой супружеской жизни. 



Что нельзя делать 5 июля?

- В первой половине дня стоит отказаться от решения важных дел – иначе велика вероятность того, что вас ждет провал. А вот после обеда – самое время браться за амбициозные проекты, ведь удача будет сопутствовать решительным и смелым

- Постарайтесь обойтись без серьезных финансовых трат в этот день. Денежные «потери» сулят большие проблемы с бюджетом в будущем

- Внимательнее в этот день стоит также быть водителям, поскольку любая невнимательность может обернуться неприятностями.



Приметы погоды на 5 июля:

- Ясный месяц в небе в ночь на 5 июля – к богатому урожаю

- Если на Ульянов день стоит невыносимая жара – жди очень морозной зимы.

Именины 5 июля отмечают:

Гавриил, Галактион, Федор, Геннадий, Василий, Григорий. 

Фото: unsplash.com

4 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку