Новый газопровод введен в эксплуатацию в селе Каменки Богородского округа

13:31
3.07.23
0
962
Программа догазификации в действии. Новый газопровод введен в эксплуатацию в селе Каменки Богородского округа. Построенные сети позволяют обеспечить "голубым топливом" около 300 домовладений, а также зону перспективной застройки. Какие преимущества жителям дает участие в программе догазификации, узнала Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a56/v82l4pafhdguhnc1fmp3q3fc2u4nxktz/gaz_kamenki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/39d/ja8l3wh56xd1or3idgfa7fkjp18gr02n/gaz_kamenki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ed8/0c4naymf4d9biauyo6jj1zvw8uyox5f8/gaz_kamenki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Утечек не обнаружено, после этого можно идти пускать газовые приборы внутри дома.

Вот так буднично "голубое топливо" приходит в дома жителей села Каменки. Специалисты настраивают и проверяют работу газового оборудования - все в порядке - и инструктируют хозяйку по безопасному обращению с приборами. 

- Запах газа если Вы учуете, то можете позвонить всегда 104 или на газовый сельский эксплуатационный участок Каменки.
 
В предыдущие зимы Любови Мартыновой приходилось отапливать свой дом дровами - дважды в день топить печь - и электрическими конвекторами. Счета за электроэнергию достигали 8 тысяч рублей в месяц.

Любовь Мартынова, Жительница с. Каменки - Конечно, все спешат подключить газ, чтобы не топить печь, не тратиться на электроэнергию, а просто платить за газ и за обслуживание котла один раз в год, поэтому очень рады, что нас подключили.

Жители "старой" части Каменок газом пользуются почти полвека. Но за последние годы здесь появилось несколько новых улиц. Договоры по программе догазификации заключили собственники 148-ми частных домов. 

Александр Скачков, Директор филиала ООО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" в г. Богородске - Если есть техническая возможность и газопровод проложен недалеко от дома, то 100 дней - и газ приходит в дома жителей, а в данном случае потребовалось строительство газораспределительной сети. Здесь время ограничено строительством нужной сети.

Более 100 метров газопровода высокого давления и более 2-х километров распределительных сетей построены в Каменках по программе догазификации. Для жителей подведение газа до границы земельного участка бесплатно, а при заключении комплексного договора с газораспределительной организацией трубы за счет областного бюджета подведут к цоколю дома.

Виктор Чудаков, Начальник управления ЖКХ и экологии администрации Богородского муниципального округа - За время реализации программы догазификации в Богородском муниципальном округе реализовано 515 заявок, газ подключен абонентам, всего заявок подано чуть менее 3 тысяч.

В селе Каменки газ уже подведен к земельным участкам половины жителей, подавших заявки. "Голубое топливо" пришло в первые 30 домов.  

03 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку