Дети - участники оркестра из города Павлово, играют на всех духовых инструментах от пикколо флейты до габоя

17:00
3.07.23
0
918
Единственный в своём роде детский духовой оркестр существует в Нижегородской области. В городе Павлово уже более тридцати лет живет и развивается яркий творческий коллектив. Его уникальность для России не только в том, что он полносоставный, то есть в оркестре представлены абсолютно все духовые инструменты, но и то, как налажена учебная работа - в оркестр не каждый  попадёт. Евгений Карпов побывал на выступлении.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/20a/z8v1nkk7v0diyvww9yr3r7sgsz357f7u/orkestr_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/881/kzf3nylw46rt9b2rfh8rqn1euqd8dz0u/orkestr_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cd6/4oi8ic2werfne42fbe5htab8xhr0skj9/orkestr_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Оркестр язык не поворачивается назвать провинциальным. Гастроли, конкурсы, выступления. Многочисленные награды и лауреатство всероссийских и международных музыкальных состязаний. 
 
Единственный в своём роде в России - это всё про образцовый детский духовой оркестр города Павлово.
 
Уникальность в том, что дети - участники оркестра, играют на всех духовых инструментах от пикколо флейты до габоя. 
 
Такое разнообразие звучания достигается, прежде всего, тем, что в городе Павлово самое большое в России духовое отделение при музыкальной школе. Там учится более 150 детей. 

Ксения Стрижова, Участница Образцового духового оркестра "Бис Band": Для себя я узнаю много нового. Могу даже пообщаться с теми, кто уже освоил инструмент и узнать у них, как это получилось.

Исполнительское мастерство артистов достигло такого уровня, что некоторые его участники приглашаются во всероссийский образовательный центр одарённых детей Сириус. Например, Тимофей буквально недавно вернулся с интенсива.

Желающих участвовать в столь именитом коллективе очень много. Поэтому в руководстве пошли на эксперимент - выстроили уровни. Первый - это начинающие духовики, которые должны пройти несколько ступеней исполнительского мастерства, чтобы попасть в высшую лигу - Образцовый коллектив.

Александр Пунько, Художественный руководитель Образцового духового оркестра "Бис Band": Для многих, это перспектива профессия. У нас многие дети, я думаю, что процентов 70 из этого оркестра, будут профессиональными музыкантами.

Виктор Власов, Руководитель Образцового духового оркестра "Бис Band": Мы надеемся, что со следующего года нам дадут возможность открыть эстрадно-духовое отделение и мы сможем приглашать к себе учиться и гитаристов, пианистов и вокалистов. И тогда, я думаю, у нас будет совсем другой уровень ещё больше окрасится наше исполнительское мастерство.

 
03 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку