Народные приметы: 4 июля. Не делайте этого в Ульянов день, чтобы не разочароваться в жизни

11:36
3.07.23
0
1345
По народному календарю 4 июля Ульянов день. А православная церковь чтит память священномученика Иулиана Тарсийского.


Открыть полностью
Иулиан жил на рубеже III-IV веков. Отец мальчика был сенатором и приверженцем язычества. А мать, как ни странно, была убежденной христианкой. После смерти супруга она вместе с сыном переезжает в город Тару, и воспитывает Иулиана в соответствии с христианскими традициями. Когда юноше исполнилось 18 лет, по приказу императора Диоклетиана начинаются массовые и жестокие гонения на верующих. Арестовывают и Иулиана. Но ни угрозы, ни пытки так и не заставили молодого человека отказаться от веры. В течение года юношу водили по разным городам, пытая на глазах у жителей, после чего – бросили в темницу, где тот и скончался.



На Руси день 4 июля звали Ульянов.  В этот день непременно посвящали время сбору цветов липы. Это дерево наши предки наделяли целебными и почтим магическими свойствами. Так, липовый цвет использовали для лечения простуды, мигреней, кашля. Цветы липы, как подметили на Руси, обладали кровоостанавливающим и заживляющим действием. Женщины добавляли липовый цвет в воду при умывании – чтобы продлить молодость и красоту кожи. Незамужние девушки 4 июля также проводили специальный обряд, если хотели избавиться от ненадоедливого и противного им ухажера. Для этого имя мужчины писали на бумаги, которую сжигали.

Что нельзя делать 4 июля?

- Плохая примета в этот день – поссориться с кем-то из близких. Если конфликт случится, он может растянутся на долгие годы 

- Не подходит Ульянов день для того, чтобы начинать новые дела, или покупать новые вещи. Велика вероятность, что ничего хорошего не получится, и вы будете разочарованы своим решением.



Приметы погода на 4 июля:

- Гроза гремит на Ульяна – жди затяжных дождей

- Радуга в небе 4 июля сулит жаркую и солнечную погоду.

Именины 4 июля отмечают:

Максим, Федор, Николай, Иван, Юлиан, Георгий, Павел, Анастасия, Василиса, Алексей.

Фото: unsplash.com

3 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку