Пожар, который видел весь город: Что случилось в Канавинском районе?

23:30
29.06.23
0
1338
Крупный пожар в Канавинском районе Нижнего Новгорода вспыхнул сегодня утром. Дым от него было видно даже из верхней части города. К 14 часам пламя было потушено. Марина Ревягина подробнее. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/208/rjf6yj7ryevccau74g15ynkx9x2b5064/pozhar_kanavino_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2e2/9r8olsu0mff9llmnf97ba61bn31qv0ou/pozhar_kanavino_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e77/oc0mktfq4etgmr1tb20tilj6vs02y6wi/pozhar_kanavino_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Столб огня и облако черного дыма - это первые кадры с места происшествия. Очевидцами ЧП стал весь Нижний Новгород - дым было видно даже из верхней части города. Чтобы потушить пожар такого масштаба потребовалось свыше 50 огнеборцев и почти 20 единиц техники, на месте был развернут оперативный штаб. Привлекали даже пожарный поезд.

Дмитрий Саенко, Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области: Пожар начался с процесса перекачки жидкости уже из автоцистерны. Произошел розлив и воспламенение - после этого уже пошло распространение дальнейшее огня - в первую очередь на гаражи, в которых хранилась готовая продукция и дальше уже на открытую площадку. Предварительно, скорее всего это нарушение технологического процесса работы с легковоспламеняющимися жидкостями.

В центре бушующей стихии оказался человек - сотрудник предприятия, который переливал химический состав из автоцистерны. Его госпитализировали, но спасти не смогли. С диагнозом 90% ожогов он скончался в больнице.

Ольга Круглова, Старший помощник руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ по Нижегородской области: Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов повлекших по неосторожности смерть человека). Следователи СК продолжают работать на месте происшествия, детально осматривая его. Кроме того, допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, изымается необходимая документация.

Петр Банников, Заместитель губернатора Нижегородской области: Взрывов не было, были хлопки. То что в бочках было - то взрывалось. Сейчас все разберутся и следствие разберется и все. Что касается граждан - ближайшие дома жилые они в отдалении находятся. То есть угрозы не было жилым домам. Угроза была та, что все прилегающие предприятия могли поскладываться.

Марина Ревягина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Поскольку предприятие занималось изготовлением лако-красочных составов. А это легко воспламеняющиеся жидкости. Самым сложным для пожарных было не допустить дальнейшего возгорания. Им удалось локализовать пожар на площади 800 кв.м., но до сих пор здесь в воздухе витает запах химикатов, а в лужах видны характерные разводы.

В загоревшейся цистерне находился толуол, который используют в качестве растворителя краски. Специалисты Роспотребнадзора уже взяли пробы воздуха - но превышений вредных веществ не обнаружено.

29 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку