Делить дорогу с автомобилями вынуждены пешеходы на улице Семашко: Как предотвратить опасность?

14:03
30.06.23
0
1243
Аварийноопасная ситуация на площади Свободы в областном центре - там из-за ремонтных работ сейчас перекрыта улица Семашко. На этом участке дороги стоит знак, запрещающий движение пешеходов. Несмотря на это, желающих обойти раскопки по проезжей части все-такие много. Изучила обстановку на месте Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/64f/8fwjboam45p0wnpsd0pge4pidax9ccgn/ulitsa_semashko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/cdd/cchr3x4wiuasgvynnv2tnsuktmf83dm1/ulitsa_semashko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ba2/7d26msjza95yd90vpnusakfwqp700bbq/ulitsa_semashko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Машины и люди на дороге - передвигаются бок-о-бок. Здесь и легковушки и общественный транспорт и грузовики, у которых внушительные слепые зоны. А значит, риск угодить под колеса у людей на проезжей части - ещё выше.

Дмитрий Попов, Житель Нижнего Новгорода: И на машине, бывает, здесь езжу. Пешеходы мешают идти. Когда будучи пешеходом сам иду мешает проезжающий автомобиль. Безобразие. Постоянно заезжает бульдозер или трактор. Суматоха такая, что все в одном месте. То есть пересекается движение автомобилей и общественного транспорта, строительной техники и пешеходы ещё ходят. 

Ходить здесь пешеходы не должны - на ограждении установлен знак - "проход запрещен". И штраф за такое нарушение может составить 500 рублей. Но люди, тем не менее, ходят - на свой страх и риск.

Евгения Булычева, Жительница Нижнего Новгорода: Стройка давно, ходить страшно. Ходим по проезжей части. Обойти нет возможности. Если только по площади свободы. Через пешеходный переход, но это не очень удобно.

Евгения Терещенко, Жительница Нижнего Новгорода6 Естественно страшно. Машины объезжают пешеходов. Они, я тут даже наблюдала в понедельник, выезжали на встречную полосу. Это не нормально.
Те, кто не хочет выезжать на встречную полосу, они, соответственно, прижимаются к пешеходам. Обычно в таких случаях мостики делают. В данном случае - ничего.

Безопасный коридор для пешеходов по периметру раскопок организовать - невозможно. Рядом проходит троллейбусная линия - электротранспорту нужен доступ к проводам. Но учитывая большой поток пешеходов, и чтобы избежать трагедии, госавтоинспекторы по нашему обращению вышли на проверку и приняли временные меры - выставили пластиковые ограждения. А вот долгосрочные решения уже за теплосетями - именно их подрядчики ведут работы на этой улице.

Валерий Иванов, Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду: Со стороны госавтоинспекции, как контрольно-надзорного органа нами подготовлено и будет выдано предостережение о приведении соответствующей схемы в нормативное состояние безопасное для пешеходов. Естественно, мы проконтролируем. Подготовлен мост с перилами через раскопку и, соответственно, пешеходы будут перемещаться внутри территории данной раскопки. Достаточно безопасно. Это более безопасно, чем чели пешеходы будут перемещаться по проезжей части.

Мост уже в работе и скоро по нему пройдут первые пешеходы. Кстати, строительно-монтажные работы на этом участке дороги закончатся в течении июля. Однако, радоваться рано - вскоре всю площадь Свободы закроют, но повод хороший - в связи со строительством новых станций метро.

30 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку