Греческий сыр из Нижегородской области завоевал три награды в Греции: В чем секрет успеха?

14:30
28.06.23
0
1549
За греческим сыром - в Лысково! Нашу продукцию отметили на родине деликатеса - в Греции, на ежегодной конференции мировой гастрономии! В чем секрет сырного импортозамещения? Выясняла Марина Ревягина.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/da6/x3vi3lt1mtq0woyavl6puai73mfj7yh8/syr_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7f8/jqmhihxqvurolhl1u2lpop40o2h7i8be/syr_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bdd/kh4urn4216exskwvlxv6ccpv67uextwg/syr_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Начинается производство сыра здесь. В загонах - козы и овцы из Испании, Голландские белые козы и редкая порода овец - Горьковские. Всего свыше полутора тысяч голов. Это около 4 сот тысяч литров молока в год. Два раза в день удой отправляется на переработку - в сыроварный цех. 

Юрий Илиади, Учредитель компании по разведению малого рогатого скота: Взяли рецептуру в Греции. Она опубликована в греческой правительственной газете, перевели её на русский язык. Отдали в Росстандарт. Они нам ее утвердили т/у по которым мы будем делать, если не полную копию, но по крайней мере, высококачественный продукт, который полностью будет соответствовать сырам типа "Фета".

Алексей Каргин, Технолог молочного производства компании по разведению малого рогатого скота: Российский рецепт  - это мы опускаем сыр в рассол и он там солится какое-то время, есть определенная формула посолки сыра. А здесь мы посыпаем солью эти брикетики и вот он сам солится таким образом и после этого мы уже убираем его в рассол для созревания. И закваски ещё совершенно другие.

Сейчас здесь производят 6 видов рассольного сыра с различной рецептурой, В ближайшее время производители планируют увеличить стадо  до 10 тысяч голов, которые, по прогнозам, будут давать до 4 млн литров молока в год. Тогда и объемы производимого сыра увеличатся в разы

Андрей Субботин, Директор компании по разведению малого рогатого скота: Рядом с нами расположен объект - это бывшее стойловое помещение для крупного рогатого скота, которое осталось от колхоза. Мы на территории или с использованием этого строения, планируем создать комплекс на 6 тысяч голов мелкого рогатого скота.

Сейчас сыровары ведут переговоры с соседним хозяйством, где держат коров - рецепты для новых видов сыра из коровьего молока уже готовы. 

28 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку