История о том, как выхаживают истощенного коня Бурого в центре реабилитации лошадей

16:19
21.06.23
0
828
Конь, за судьбой которого, в конце мая следили десятки нижегородцев сейчас в центре реабилитации лошадей. Поступил он туда в крайне плохом состоянии. Истощенный, с ранами на теле. Напомним, коня  нашли в  деревне Афанасово в Борском округе. Зоозащитники стали бить тревогу. После публикаций, коня увезли на другую ферму. История спасения в сюжете Ирины Водиной.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/13c/yhfr98idih2vdt58lciqe382srqsldby/KON_BURYY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e2f/5hjiplqthcb4nf277rr1rd68r23g78m3/KON_BURYY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1f0/lw5l2i3pjl329ju1nico2rvjlirsimym/KON_BURYY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Истощенный, потерявший интерес к жизни. С массой хронических заболеваний. Это конь Малыш две недели назад. Его состояние - результат неправильного содержания и ухода, уверены ветеринары. Копыта не расчищали как минимум год - из-за чего лошадь передвигается будто на каблуках. 

У коня еще и проблемы с зубами. Он не может пережёвывать пищу, отчего она не усваивается. Специалисты реабилитационного центра разработали для него специальный рацион. 

Любопытный, добрый и общительный. Такой Бурый сейчас. Коню дали другое имя, как только он поступил в центр. Это такое символическое прощание со старой жизнью. Динамика его лечения позитивная, отмечают здесь. Заживает и глубокая рана на передней ноге.

Этот конь - тяжеловоз. Ему около 30 лет. Всю свою жизнь он, предполагают сотрудники центра, - работал. А когда постарел стал просто не нужен.
 
Нашли его вот в таких условиях в конце мая в одном из совхозов в деревне Афанасово. Худого и брошенного.  Нижегородские зоозащитники добились тогда перевоза животного на другую ферму, правда, того же владельца. Ситуацию тогда прокомментировало в соц.сетях борское ветуправление. На закрытой ферме конь остался временно. 

Ксения Антонова, Руководитель Центра реабилитации лошадей «Кантри»: Мы случайным образом, после того как лошадь перевезли на другую ферму узнали, что от коня избавились. Девушка, которая ходит к нам волонтерить - помогает с нашими спасенными лошадками. Рассказала нам совершенно случайным образом, что лошадь увезли. 

Волонтеры его выкупили и привезли сюда. Сейчас у него есть все шансы на счастливую старость. 

В центре реабилитации сейчас живет 25 лошадей. 15 спасли с бойни. Остальных, как и Бурого, забрали из разных условий. 

Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Это Фаня. Она появилась здесь в числе первых. Её забрали с бойни. Ей тогда было всего 3 года. Сейчас ей 8. Она представитель тяжеловозной породы. И именно так, в той комплекции в которой она, должен выглядеть Бурый. 

Со спасенными лошадьми занимаются волонтеры. Стать им может любой неравнодушный. Как это сделать можно узнать на сайте центра

21 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку