Фестиваль "Окская Уха" собрал на кулинарном ринге профессиональных поваров, любителей и просто ценителей ухи

15:02
19.06.23
0
1108
Второй фестиваль "Окская Уха" прошёл в эти выходные в Нижегородской области. Фестиваль собрал на кулинарном ринге профессиональных поваров и любителей, и  просто ценителей ухи.  Сюзанна Гаспарян продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6d4/0vbma977237yzl8x3ckjeltm3kid3yx6/okskaya_ukha_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9ca/nz36w86jk8bv845wyh5yqjcab56d7x36/okskaya_ukha_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/8bb/d96na8ip5yua5548dedrpd9cmbk3brmu/okskaya_ukha_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сюзанна Гаспарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Выражение уха из петуха знакомо многим. И действительно раньше уху готовили из петуха, но в 19 веке в России начал развиваться рыбный промысел  и теперь, по наши дни, уху готовят исключительно из рыбы.

Уха по семейному рецепту или по рецепту рыбацкому. Нижегородцы устроили на берегу Оки в в Вареже битву рыбных вкусов - фестиваль ухи. В чём главный секрет никто не скажет, но разновидностей этого блюда была масса.

Это уже второй фестиваль ухи в Вареже. Уже после первого фестиваля, говорят организаторы, сразу предполагали - праздник станет традиционным, но то, что он превратится в такой масштабный гастрономический фестиваль,  даже и не думали.

Любовь Сачкова, Начальник управления культуры, спорта и туризма администрации павловского муниципального округа: Более 40 участников вышли на рыбную ловлю, но когда мы пришли на реку, то увидели, что там ещё порядка 100 ожидали и ловили рыбу.

В арсенале каждого повара есть множество угощений из рыбы. Шеф-повар фестиваля Александр Голышев говорит: чаще всего рыба в каждом блюде стоит, что называется, особняком. Но в ухе вкусы всех продуктов переплетаются и создают неповторимую кулинарную гармонию.

Александр Голышев, Шеф-повар II фестиваля "Окская уха": У каждого секрет свой. Россия многонациональная страна. Везде и борщ-то разный. И уха у каждого своя.

Увидеть настоящего мастера за работой – это всегда интересно, а когда за дело берется профессионал с большой буквы, то не стоит упускать возможность постигнуть его секреты.

Ароматы плыли над полем, невозможно было отказаться взять пробу из каждого котелка.

19 июня 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку