Как нижегородцы поддерживают бойцов в зоне СВО?

17:37
15.06.23
0
795
Добровольцы из числа простых нижегородцев поддерживают бойцов в зоне СВО. Для наших солдат они собирают всевозможную гуманитарную помощь и отвозят в горячие точки. Кадры из поездок в своем материале собрала Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/47b/fvipllyxka2mfhhzwq9s5tz7ysldw6vz/podderzhka_boytsov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2e4/y4bk26bxypbbrswg7fo37ac4w4l3ltue/podderzhka_boytsov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/2d6/tjbpqcl4dlu01x9kxv1f5cm9wfbbk5sc/podderzhka_boytsov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это кадры долгожданной встречи двух родных братьев. Один из них воюет на линии фронта, второй - трудится в тылу - собирает гуманитарною помощь для самого близкого человека. Несколько вездеходов с грузом он и его сподвижники уже переправили на фронт. К сборам привлекает друзей и знакомых.

Игорь Коротков, Житель Нижнего Новгорода: Очень много помогают деревенские. Наши деревенские жители простые. Наши друзья, товарищи. Это деревня - Кузнечиха, деревня Новопокровское. Просто воду, просто еду, варенья, соленья. Люди все дают. Люди и помогают материально и покупают. есть девушка в Новопокровском у нас которая вяжет носки, перчатки. Этим помогают.
 
Сам Игорь на свои деньги купил бригаде брата два внедорожника, перебрал их, подготовил к боевым задачам, и отогнал в зону СВО. Первая машина уже успела угодить под обстрел.

И таких как Игорь Коротков, среди нижегородцев немало. Они руглярно снабжают наших бойцов всем необходимым. В зону СВО ездят каждый месяц.

Игорь Коротков, Житель Нижнего Новгорода: Ребята нам делают заявки - сколько нам нужно тепловизоров, труб разведчика, приборов ночного видения, биноклей, калиматоров. Люди ничего не просят, люди очень достойно переносят все тяготы своей жизни. Не привыкли они просить ни у кого ничего, привыкли решать свои проблемы сами. Но тем не менее, конечно, они нуждаются в нашей помощи. Без нас им сложно.
 
И это тот случай, когда обратная связь и слова благодарности не заставляют себя ждать.

15 июня 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку