Нижегородских медицинских работников наградили в преддверии профессионального праздника

15:37
14.06.23
0
837
В преддверии Дня Медицинского работника, который отмечается в России каждое третье воскресенье июня, в Нижегородском Кремле наградили врачей, фельдшеров, медсестер и других специалистов. Ирина Водина побывала на награждении.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e30/elesiu25ucvdmyg75hu1nrya9va3wjs5/nagrazhdenie_medikov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9d9/teql1tlmyrn3deiipjsjhzv3byghjfc6/nagrazhdenie_medikov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cf4/0ddbd3om3isfk4uszzhrd3xvzv8tt7kd/nagrazhdenie_medikov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Благодарственное письмо и букет цветов Елена Иванцова получает с улыбкой. Она - врач-неонатолог областного перинатального центра. С 22 апреля по 28 мая в составе бригады помогала маленьким жителям Донецка и близлежащих поселков - делала УЗИ. Почти 4 тысячи детей прошли мед.осмотр.

Елена Иванцова, Врач-неонатолог Областного перинатального центра: Возраст от 0 приходили и новорожденные и 7-дневные малыши и до 17 лет дети и школьники и СПО. У них был массовый мед.осмотр. Потому что с военными действиями очень много детей, которые вообще никогда не показывались  врачам специалистам и вот мы 16 человек бригада мы их осматривали.

Давид Мелик-Гусейнов, Министр здравоохранения Нижегородской области: Это задача она была очень тяжелая, потому что помимо мед.помощи, профессиональной, нужно было беречь себя. Беречь свои ресурсы. Беречь свою команду. Поэтому сегодня в зале в креме мы чествовали наших коллег, которые да, рисковали собой.  И несмотря на это, надев белые халаты делали все от них зависящее. 

Отметили также медиков, которые работают в экстренных ситуациях. На их счету десятки спасенных жизней, а 6 мая именно они оказывали помощь Захару Прилепину. Взрыв в посёлке Пионерском Борского городского округа в тот день прогремел  около 11 утра. 
 
Погиб охранник и водитель Прилепина Александр Шубин. Ему было 27 лет. Сам публицист получил множество травм, вертолётом его доставили в областную больницу имени Семашко. 

Александр Голенков, Заведующий травматологическим отделением ГБУЗ НО Нижегородская областная клиническая больница им. Н. А. Семашко: Состояние его достаточно быстро удалось стабилизировать. После достаточно быстрой консультации с федеральными центрами было принято решение об оперативном вмешательстве, которое было успешно выполнено в качестве первого этапа. 

Одной из первых к Прилепину в тот день прибыла Наталья Волкова. Она фельдшер скорой помощи Борской больницы.  

Наталья Волкова, Фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ НО «Борская ЦРБ»: Был обычный выезд. мы постарались как можно быстрее  туда доехать. По возможности. Потому что там местность не позволяет делать все очень быстро.  А когда приехали работали как с самым обычным пациентом. И любому другому мы оказали бы такую же помощь. 

Мероприятие проходит в преддверии Дня медицинского работника. Отмечать его будут 18 июня. 

Ольга Щетинина, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: 5 лет назад мы вместе с медицинским сообществом разрабатывали стратегию развития Нижегородской области, потому что губернатор  ГСН поставил нам задачу разрабатывать стратегию не в кабинетах правительства, не в научных институтах, а выйти к людям, выйти к экспертам. Поэтому очень многие   из врачей младшего мед.персонала являются фактически авторами того плана действий, который мы сейчас и реализуем. 

Получив награды, наши медики продолжат самоотверженно и безоговорочно выполнять свою работу - спасать наши жизни. 

14 июня 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку