Пока отцы исполняют воинский долг, психологи помогают детям пережить разлуку

17:27
10.06.23
0
1173
Пока отцы исполняют воинский долг, детям помогают пережить разлуку. Уголок психологического комфорта создали специалисты семейного центра "Лада" в Нижнем Новгороде. Елизавета Гупта сегодня побывала на занятии.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/4a1/d3epjxj6x0mcx561yclr5szmwcn96vf1/deti_voennykh_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/970/f8gt4lp0gtsb9frjohlfqussvix24057/deti_voennykh_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3b4/vl8f12cyjjun1c3zuw0v4g0vfu12cpof/deti_voennykh_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Казалось бы, привычный досуг для ребёнка - игры, музыка, рисование. Но здесь педагоги иначе подходят к проведению занятий. Участники интенсива - дети, чьи родители исполняют свой воинский долг на СВО. Разлука с родителем - стресс для ребёнка, даже если внешне он этого не показывает. 

Ольга Фольман - Психолог НООО "Семейный центр "Лада": Они очень жизнестойкие, и мне кажется какой-то компонент жизнестойкости, обсуждения, придумывания, как справляться со стрессом, как уметь договариваться друг с другом, как договариваться в очень сложных ситуациях - вот это в этом году мы в наш интенсив добавили.

Обстановка безопасности и доверия на интенсиве как раз и привлекла Камилу Асварову. Она нашла здесь новых друзей, поддержку педагогов. О том, как Камила проводит здесь время, знает даже её папа, который сейчас исполняет воинский долг. 

Камила Асварова - Участница интенсива: Мне помогают, показывают, то что чувства это нормально, то, что плакать тоже нормально, то что всё, что с нами происходит это просто внутреннее такое состояние души, и я выражаю свои эмоции.

Научить детей грамотно справляться со сложностями в жизни и со своими эмоциями - главная задача этого интенсива.

Галина Смирнова - Председатель НООО "Семейный центр "Лада": Он обретает уверенность в себе. Так устроен наш мир, что подчас какие-то негативные эмоции у нас запрещены.  А детям вообще очень трудно справляться с такими эмоциями и держать в себе.

Поддержку специалистов - психологов, юристов и социальных работников, могут получить и сами семьи, один из родителей в которых находится сейчас в зоне СВО. Таких семей в проекте около 350-ти. На его реализацию Фонд президентских инициатив выделил 10 миллионов рублей. 

09 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку