Практика Нижегородской службы крови вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса лучших проектов по продвижению донорства

13:01
10.06.23
0
715
Практика Нижегородской службы крови вошла в число 36 лауреатов Всероссийского конкурса лучших проектов по продвижению донорства. Организатором конкурса является общероссийская общественная организация «Российский красный крест». Основная миссия проекта – распространение идей добровольчества и безвозмездного донорства в стране. Об этом сообщает Нижегородская служба крови.


Открыть полностью
Региональная практика Нижегородской службы крови, представленная вниманию жюри, реализуется совместно с авторским социальным проектом «Ты – молодой донор г. Бор». Она участвовала сразу в трех из 11 номинаций: «Лучшая оффлайн кампания по популяризации донорства», «Лучший совместный проект со станцией переливания крови» и «Генератор инноваций». Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится 17 июня на Фестивале культуры донорства в Москве.

По словам главного врача Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой Сергея Чистякова, в рамках проекта в 2022 году на территории г.о.г. Бор было проведено 50 донорских акций. Более 700 нижегородцев, которые приняли в них участие, совершили свыше 2,1 тысячи донаций.

Автор проекта «Ты – молодой донор г. Бор» Олег Коровенков организовал и провел 10 тематических лекций со школьниками и студентами, в которых приняли участие около тысячи обучающихся. Кроме того, в целях популяризации идей донорства в муниципалитете создан интерактивный квест для молодежи и организовано городское спортивное мероприятие.

«Нижегородская служба крови ведет свою деятельность сразу по нескольким направлениям. Во-первых, мы осуществляем ежедневную заготовку и хранение компонентов донорской крови, производим жизненно необходимые препараты - такие как альбумин и иммуноглобулин. Во-вторых, организационно-методическую работу со всеми медицинскими организациями региона в части оказания трансфузиологической помощи населению. Наконец, мы проводим серьезную просветительскую работу с жителями области», – рассказал Сергей Чистяков.

Он отметил, что к организации донорских акций центра традиционно подключаются не только администрации муниципалитетов, но и местные волонтерские и бизнес-объединения. Авторский проект в г.о.г. Бор выступает одним из наиболее активных партнеров.

Фото: Нижегородская служба крови.

10 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку