"Вести-Приволжье" заложили аллею имени программы в парке Пушкина

23:30
8.06.23
0
414
"Вести-Приволжье" сегодня сажали деревья. Аллею имени нашей программы заложили в парке Пушкина. Эту добрую акцию мы организовали в честь 20-летнего юбилея "Вестей-Приволжье". Как все прошло - расскажет Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3df/aamvopi0zu1xd7ml14lox1b1dfqrxn9z/ALLEYA_VESTI_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/aee/7tl1km75yo3f57wq7a5jxhj8x3ez3gk8/ALLEYA_VESTI_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d3e/dcboawfjyivj15h5d5m3sat8vm423pjt/ALLEYA_VESTI_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Песни, танцы и даже торт со свечами - все как и должно быть на настоящем дне рождения. В парке, чтобы поздравить "Вести-Приволжье" с юбилеем и заложить аллею в честь программы, собрались наши друзья и партнеры - и все поколения журналистов ГТРК "Нижний Новгород".

Александр Фирстов, Ведущий программы "Вести-Приволжье": Говорят, это дерево будет расти около 100-150 лет, а это значит, что ни раз и ни два и через много лет мы снова придем сюда. Я вот со своими детьми, внуками, многими другими поколениями телевизионных работников тоже смогу прийти и сказать: "Вот это дерево моими руками посажено"

Пройтись по аллее Вестей-Приволжье смогут и жители, и гости Нижнего Новгорода, ведь появилась она в парке Пушкина.

Александр Иванов, Заместитель главы администрации города, глава администрации Советского района: Очень приятно было сегодня поучаствовать в этой акции, спасибо большое руководству "Вестей-Приволжье" за приглашение. Парк надо развивать. Развивать его во всех смыслах и озеленять.

Чтобы молодые клены быстрее адаптировались, мы сажали их строго по технологии - с помощью специалистов садового центра "СВ-САД". 

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": Клен, именно остролистый клен - он очень близок к нам. Ну, во-первых - острый лист это как наш остры взгляд, острое слово. Ну и самое главное - клен обладает такой большой корневой системой, крепкой. И наша работа она командная, большая, сплоченная, как и корни этого клена.

А корни круглосуточного вещания "Вестей-Приволжье" уходят в 2003 год. И сегодня рука об руку с нынешними ударниками программы трудились мэтры, стоявшие у ее истоков. 

Михаил Грошев, Советник директора Нижегородского ОРТПЦ, директор ГТРК "Нижний Новгород" (1998-2005 гг.): Палитра ощущений, а самое главное технологические возможности стали такие, что и новости стали лучше и они стали более интересными. Событий стало больше. Ну и, конечно, я горд, что такие ребята у нас работают.

Молодое поколение представили воспитанники студии сетевого телевидения - наши будущие коллеги.

Наталья Одинцова, Исполнительный продюсер программы "Вести-Приволжье": Вы посмотрите за моей спиной столько людей. Акция еще не началась. И столько среди них детей. Для нас дети это как раз преемственность поколений, это то, ради чего мы все это затеваем.

И именно дети создали праздничное настроение. Юные дарования показали артистизм, энтузиазм и активную жизненную позицию - все то, что так необходимо в работе журналиста.

Матвей Паняев, Учащийся студии сетевого телевидения "Формула": Стихи о "Вестях", фрагмент:
Сквозь время и года, в любую погоду.
Есть в Нижнем программа - она для народа.
В эфире, на сайте, для всех на планете.
Есть в Нижнем программа - Приволжские вести.

08 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)






Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку