Командный чемпионат по конной выездке: За звание чемпионов страны борются 9 команд

16:01
9.06.23
0
1268
Командный чемпионат по конной выездке открылся в Нижнем Новгороде. Сильнейших всадников России Приволжская столица ежегодно принимает вот уже почти 30 лет. В этом году за звание чемпионов страны по выездке борются 9 команд, в том числе 2 - от Нижегородской области. За выступлениям спортивных пар наблюдала Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/984/1tlwovj3bxg6hjb96tcz46id0pzk12bq/vyezdka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/aed/11wy1xkbu7q0ut19511nvm6iu2wxpxph/vyezdka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a15/gxt2li27tl6w8aobv63lbpue7k64tm3z/vyezdka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Чтобы не мешать другим на разминке, тренеры и всадники общаются между собой по рации. Мария Шувалова на этих соревнованиях - и тренер, и участница. Ей выступать еще предстоит, а пока она "на земле" поддерживает своего коллегу по команде. В поддержке нуждаются и четвероногие спортсмены - в новом месте лошади сильнее волнуются.    

Мария Шувалова, Тренер и участница соревнований (Московская область) - Мы, естественно, приезжаем заранее, чтобы лошадь освоилась, посмотрела территорию. Стараемся как можно больше проводить времени с лошадьми, все близкие с ними.

Всего на чемпионат России по выездке в Нижний Новгород съехались 27 всадников из 9 регионов России. Анастасия Напольских из Ярославля с конем по кличке Балагур вместе уже 5 лет - с самого начала его спортивной карьеры. Конь - тезка легенды российской выездки - не случайно получил "чемпионское" имя.    

Анастасия Напольских, Участница соревнований (Ярославская область) - Он очень хорошо сотрудничает, оправдывает свое знаменитое имя.

Нижегородскую область на домашнем чемпионате России представляют две команды. Но нижегородские всадники - не только на боевом поле. Участница Олимпийских игр и старший тренер сборной России по выездке Александра Корелова - судья турнира.  

Александра Корелова, Судья соревнований - Уровень достаточно высокий и пока это разгон.

Конная выездка  - соревнования не на время и количество элементов. В каждом зачете все всадники двигаются по одинаковой схеме. Сложность схем зависит от уровня подготовки пар - Малый, Средний или Большой приз.
 
Для зрителей успешное выступление пары выглядит как элегантный танец. А после финиша - в выездке это поклон - всадники обычно благодарят своих лошадей за старание. Ведь в конном спорте успех - всегда на двоих.     

09 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку