В 2023 году «Поезда здоровья» совершили больше 100 выездов, обследование прошли более 20 тысяч пациентов

14:30
8.06.23
0
681
С января 2023 года «Поезда здоровья» совершили уже больше 100 выездов в районы региона, обследование в мобильных комплексах прошли более 20 тысяч пациентов. В эти дни поликлиника на колесах работает в Лысковском районе. Наблюдала Татьяна Колпакова. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/991/gfl3jho63ywkplfvldqxb02oaljylxpo/poezd_zdorovya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9a5/ysxykf68dw7m3xabbjbv81s2f4wwp1xk/poezd_zdorovya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7f0/3ltvgslahub9ux25j3dmhow602fq75mp/poezd_zdorovya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
5 лет назад Галина Васильевна сломала ребра - осложнения пошли на сердце, почки, болела спина. На поправку пошла благодаря поезду здоровья - в феврале попала на прием к хирургу. Врач выявил смещение позвоночника, назначил лечение и отправил на дообследование. 

Галина Макарычева - Пациентка: И за это время, которое приезжал поезд у нас 14 февраля - стало гораздо лучше. У меня анализы холестерин снизился и сахар снизился, потому что у меня проблемы были с ним после перелома ребер. И вот в данное время иду к кардиологу. с анализами, с хорошими.

По статистике направление на дообследование получает каждый третий пациент мобильного комплекса. Клавдия Аркадьевна пришла в больницу сдать кровь, увидев Поезд здоровья, решила провериться. 

Клавдия Кружкова - Пациентка: На полгода мы дачники. Полгода считай мы в городе не будем. Здесь все таки если я попадаю к врачам - надо провериться.

Офтальмолог выявил  у Клавдии Аркадьевны катаракту. Требуется операция. 

Людмила Рябова - Врач-офтальмолог "Поезда здоровья имени Н. Н. Блохина": Капаем капли чтобы расширить зрачки. и тогда поле зрения для осмотра увеличивается на 90-95%. а если мы не закапаем капли, то поле зрения которое мы смотрим - это процентов где-то 20-30. Поэтому это обязательное условие для полноценного осмотра всех структур глаза.

Врачи напоминают, проверяться надо регулярно - даже если ничего не болит. Залог успешного лечения - своевременная диагностика. 

Нина Лушина - Пациентка: Давно не проходила медосмотр, лет 5 наверное. решила думаю надо провериться, для самой себя и своих детей.

Для некоторых жителей глубинки, "больницы на колесах" - единственная возможность проверить здоровье. 

Эльвира Головатая - Врач-эндокринолог "Поезда здоровья имени Н. Н. Блохина": Узких специалистов мало в районных центрах. Видите как далеко ехать, добираться. В некоторых районах даже на пароме надо ехать, чтобы  даже в районную больницу попасть.

Елена Бусыгина - Пациентка: Которые люди вот знаете - женщины, бабушки дети, вот не могут приехать дозвониться бывает не можем. а тут все удобно. Мы ждем этих врачей, когда они к нам приедут. Мы очень рады им.

Пациенты Поезда здоровья могут сдать кровь на анализы, пройти УЗИ-диагностику, сделать флюорограмму или маммограмму. В этот раз принимает офтальмолог, гинеколог, кардиолог и эндокринолог. И все в одном месте. 

Лариса Эпифанцева - И. о. начальника "Поезда здоровья имени Н. Н. Блохина": Поезд здоровья здесь работает с 9 часов утра до 4 часов вечера, пациентов мы принимаем где-то около 40-45 человек.

На этой неделе мобильный комплекс работает в Лысковском районе. В поселки ВалкИ за 3 дня приняли около 120 пациентов. Сегодня посетить врачей смогут жители села Великовское. 

08 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку